Новости Борисова

«Скорей бы закончили уже». Как выглядит сейчас улица Гагарина и что там происходит?  

Корреспондент EX-PRESS.BY прогулялся по реконструируемым участкам улицы и запечатлел жизнь города в этом, кажется, уже нескончаемом ремонте. 

23 ноября 2018, 17:41
4988
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Реконструкция улицы Гагарина в Борисове так или иначе влияет на жизнь каждого горожанина: у кого-то уже возникли определенные трудности с попаданием в старый город, другие вынуждены объезжать путепровод на проспекте Революции, пытаясь добраться до микрорайонов Дымки и Лядище, а жители улиц Трусова и 50-лет БССР с нетерпением ждут открытия своего участка улицы с уже обновленным, расширенным дорожным покрытием и подземным пешеходным переходом. 

Корреспондент EX-PRESS.BY прогулялся по реконструируемым участкам улицы и запечатлел жизнь города в этом, кажется, нескончаемом ремонте. 

Стройка моста длится уже почти год, за это время строители возвели все опоры. На противоположном конце улицы практически закончена одна из его частей.

После недавнего сноса памятника экипажу Павла Рака, строители вплотную занялись освоением освободившейся территории. Некогда цветущая аллея превратилась в объездную дорогу, стройка вплотную обступила автобусную остановку, пешеходам приходится обходить большегрузы, чтобы добраться до нее. Вскоре снесут и саму остановку, пустив транспорт по импровизированному объезду вдоль улицы Доватора.  

Мужчина наблюдает, как техника ровняет площадку.  

Девушка идет на остановку мимо самосвала, выгружающего подсыпку.

Автобусная остановка и масштабное строительство, развернувшееся рядом.  

— Вот уже несколько дней так и ходим — то тут, то по кругу. Сейчас готовимся к наплыву машин. С грустью вспоминаем, как летом было хорошо, — рассказывает местная жительница Нина Васильевна. — Теперь дорога будет совсем близко с нами. Но человек на то и человек, ко всему привыкает. Не думаю, что будет совсем уж плохо. А миру нужно расти, развиваться. Вот и до нашего города перемены, наконец, добрались.

Девушка идет домой по узкой тропе рядом с забором.   

Сейчас строители готовятся к перекрытию старого дорожного полотна — от проспекта Революции до автомобильного моста. Движение автотранспорта не будут ограничивать. Весь асфальт, который укладывают сейчас, — это подготовка объездного пути. Что будет с остановкой, строители ответить затрудняются. 

Рабочие укладывают асфальт для организации временного движения и объезда ремонтируемого участка к мосту.    

Еще одно ощутимое для жителей изменение в городе — снос путепровода у хлебозавода. Сейчас он является камнем преткновения для многих водителей города: его отсутствие и последующее закрытие дороги под ним существенно добавило неудобств поездки из нового города в старый, а также в микрорайоны Лядище и Дымки.   

Рабочие греются у костра на полуразрушенном путепроводе.  

Работы идут полным ходом. От путепровода осталось чуть меньше половины, большой экскаватор кропотливо дробит железобетон и извлекает из него металлические части. Вскоре мостовые перекрытия разберут, и на площадке закипит работа по возведению нового проезда. За несколько дней был также снят асфальт на прилегающем участке дороги.  

Экскаватор дробит бетон и извлекает металл из конструкций.  

Асфальт уже сняли. После демонтажа путепровода начнут расширять и эту часть улицы.  

Такой будет развязка на этом месте. 

Вместе с асфальтом демонтируют и первую в городе автоматическую мойку. Построенная в 2002 году, она 17 лет работала для горожан круглосуточно и без выходных. Теперь ее демонтируют. 

Сейчас разбираем строение. Просили, чтобы нам предоставили другое место для ее переноса, но, увы, наши просьбы оказались безответны. А это и коллектив, и налоги в районный бюджет. Но все пока тщетно, —  прокомментировал владелец комплекса Владимир Мирончик

Первая автоматическая мойка города теперь не работает, ее разбирают.

К работам, относящимся к третьей очереди реконструкции, приступили несколько месяцев назад. Заметно, что много усилий затрачивается на строительство подземного пешеходного перехода: визуально пока готов лишь котлован и установлен короб конструкции. Ближе к перекрестку с улицей 50 лет БССР уже начали устанавливать бордюры, укладывать плитку и свежий асфальт, размечены тротуары и велодорожка. 

— Смотрим на эту стройку с лета и еще, наверное, полгода смотреть будем. Если не больше, Скорей бы закончили уже, — говорит женщина из дома №1 по улице 50 лет БССР.  — Хорошо, хоть деревья не срезают, это радует, но перспектива жить у автобана радости не добавляет. 

Со стороны улицы 50 лет БССР уже размечен тротуар и велодорожка.   

Примерно такой вид сейчас из окон у жильцов первых этажей дома №1 по 50 лет БССР 

Стройка первого подземного перехода в Борисове.  

Так выглядит сейчас реконструкция Гагарина со стороны улицы Строителей.  

Как видим, город меняется. Хочется верить, что все эти стройки и перестройки пойдут только на пользу городу, и борисочане могут рассчитывать на комфортную, безопасную и счастливую жизнь в дальнейшем.

Павел Слепухин, фото автора.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...