Новости Борисова

«Увидели, как летит крыша, окна дома полетели в сторону школы». Фоторепортаж EX-PRESS.BY с места взрыва в Борисове

Поражают масштабы разрушений: части крыши разбросаны по сторонам, выбитые взрывной волной новые стеклопакеты лежат на проезжей части.

05 декабря 2018, 21:55
6311
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Вчера, 4 декабря, около 16.00 в Борисове произошел взрыв жилого частного дома расположенного по улице Адамовича. Хозяин дома с обширными ожогами доставлен в реанимацию Борисовской центральной больницы.

Корреспондент EX-PRESS.BY сегодня побывал на месте происшествия. Поражают масштабы разрушений: части крыши разбросаны по сторонам, выбитые взрывной волной новые стеклопакеты лежат на проезжей части.

Взрыв был такой силы, что осколки стекла и элементы декора дома можно видеть даже в 50-ти метрах от разрушенного строения — на территории школы.   

— Мы стояли на коридоре и наблюдали из окна за происходящим, мимо только-только проехал автобус с нашими школьниками, — рассказывают работники учебного заведения, чей забор находится менее чем в полсотни метрах от места взрыва. — У нас одна смена, и это были дети, которые задержались в школе: кто был в продленке, кто — на дополнительных занятиях. Через несколько секунд после того, как автобус отъехал, мы услышали сильный хлопок и увидели, как летит крыша, окна дома полетели в сторону школы. Поначалу те, кто не видел самого момента взрыва, подумали, что взорвалась школа. После того, как вышли на улицу, вызвали МЧС. Спасатели совсем недавно проводили у нас учения, и четко знали, где на улице гидрант. Сначала пожара не было, он стал разгораться из маленького огонька, потом начало полыхать — огонь объял весь дом. Спасатели приехали довольно быстро.

Полный автобус детей проезжает мимо участка, где произошел взрыв. Вчера он был также битком набит школьниками. 

От разрушенного дома до остановки — меньше 20-ти метров.   

Работники школы считают, что вчера во время взрыва лишь по счастливой случайности не пострадали дети:

— Если бы все произошло на несколько минут раньше, могли бы быть совершенно другие последствия. Стекла у нашего забора мы будем выметать, наверное, еще до самой весны. Из неприятного — это то, что осколком стекла зацепило нашу десятиклассницу, он попал ей в руку. Отец быстро среагировал и отвез ее в больницу, там рану обработали и отпустили домой.

Любопытные школьники осматривают место происшествия.

Сегодня весь день на месте взрыва работали сотрудники Следственного комитета, специальный кран для разбора строений расчищал завалы, электрики восстанавливали оборванные линии электропередач. Известно, что дом совсем недавно пережил капитальную реконструкцию.

У автомобиля, припаркованного у стены дома, смята крыша, сам двор превратился в огромную свалку. 

Окна во время взрыва вылетели на проезжую часть.

— Был красивый дом с новой крышей. Там находились обычно рабочие с хозяином. В этот раз, по-видимому, был только сам хозяин. Дом долго ремонтировали. Мы даже порадовались что у нас такая красота рядом стоит, — рассказывает журналисту EX-PRESS.BY соседка. — Когда все случилось, меня дома не было. Приехала, а тут такое. Мой дом не пострадал, глухая стена со стороны соседа помогла.

Забор помог сдержать большую часть осколков.

На месте происшествия весь день работали сотрудники СК. От каких-либо комментариев для EX-PRESS.BY воздержались.

«Предварительный анализ ситуации дает основания рассматривать в качестве одной из версий взрыв газовоздушной смеси бытового характера. 39-летний потерпевший в настоящее время доставлен в учреждение здравоохранения, ему оказывается необходимая помощь», — такая информация сожержится в Telegram-канале Следственного комитета.

По неофициальной информации, дом, который пострадал во время взрыва, принадлежит сыну одного из экс-председателей Борисовского райисполкома.

Павел Слепухин, фото автора.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...