Новости Борисова

Борис Костюкович о строительстве школы в 6-м микрорайоне: «Не хватает финансовых средств, чтобы продолжить работы»

С подрядчиком расторгнут контракт, и скоро будут организованы новые торги. Подробности читайте в материале корреспондентки EX-PRESS.BY.

19 декабря 2018, 15:04
3032
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Вот уже второй месяц строительство средней школы в 6-м микрорайоне «заморожено». Кран безмолвно завис в воздухе, строители испарились и лишь бездомные собаки, прирученные работниками стройки, завывают по ночам от холода.

Каждый день прохожу рядом с объектом, но найти хоть кого-то на строительной площадке не удалось: караулила у входа, так как проходить на объект без каски запрещено. Ни души. 

Председатель Борисовского районного исполнительного комитета Геннадий Денгалёв планировал сдать школу к сентябрю 2018 года. На дворе декабрь, а строительство здания до сих пор не завершено.

Если верить паспорту объекта, то строительство должно было завершится в этом месяце.

На деле мы видим недостроенное здание.

Такими темпами и к следующей осени жителям улицы Брилевской не видать новой школы, да ещё с бассейном хотели сделать, но тут бы этажи достроить.

14 ноября стройка уже замерла.

19 декабря на стройке все также тихо.

Главный инженер ГП «Управление капитального строительства Борисовского района» Иосиф Яцкевич сообщил EX-PRESS.BY, что «с подрядчиком (Минское областное производственное проектно-строительное УП «Минскоблсельстрой» — Авт.) расторгнут контракт, и скоро будут организованы новые торги».

На вопрос корреспондентки, почему стройка замерла, управляющий проектом УП «Минскоблсельстрой» Борис Костюкович сообщил, что строительство не может быть продолжено из-за «отсутствия материалов и средств»:

— Заказчик профинансировал проект, но сейчас не хватает финансовых средств для того, чтобы продолжить работы. Люди продолжают вести работы внутри.

О том, что заказчик разрывает контракт с УП «Минскоблсельстрой», подрядчик даже «не осведомлён». 

Интересно, куда испарились 204 миллиарда неденоминированных рублей?

Анастасия Александрова, фото автора
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...