Новости Борисова

Ревнивый борисовчанин порезал ножом возлюбленного своей бывшей жены, подкараулив пару в подъезде

Следователями устанавливаются обстоятельства преступления.

21 января 2019, 16:41
1491
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Борисовским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о покушении на убийство (ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса).

Как сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, вечером 14 января следственно-оперативная группа прибыла в один из многоквартирных домов в Борисове. Поступило сообщение о совершенном преступлении в отношении 38-летнего местного жителя. С тяжкими телесными повреждениями этот мужчина был госпитализирован.

Правоохранителями проведены осмотры, опросы очевидцев, жителей дома, зафиксированы обнаруженные на месте преступления следы, изъяты вещественные доказательства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению противоправных действий. Им оказался 50-летний неработающий ранее судимый житель города.

По данным следствия, он пришел к дому, в котором снимает квартиру его бывшая супруга с другим мужчиной.

Подкараулив их на первом этаже подъезда, ударил потерпевшего сначала ломом, а затем причинил ножевые ранения. Потерпевшей, несмотря на полученные телесные повреждения, активно сопротивлялся и принудил нападавшего к бегству. Он был задержан на одной из улиц города сотрудниками уголовного розыска.

Бывшему мужу предъявлено обвинение, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства преступления, продолжается работа со свидетелями, проводятся следственные действия с обвиняемым. Изъятые вещественные доказательства направлены в Управление государственного комитета судебной экспертизы по Минской области для проведения исследований. Расследование продолжается.

Марыся Калипигина
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...