Новости Борисова

Борисовская агрофирма продавала «отдельным работникам» говядину по заниженным ценам

Реализация производилась в значительных количествах.

24 января 2019, 11:36
1707
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В декабре 2018 года Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля проведена внеплановая проверка открытого акционерного общества «Мирополье» Борисовского района.

Как стало известно EX-PRESS.BY, контролеры проверяли использование бюджетных средств, средств государственных целевых бюджетных и внебюджетных фондов, мер государственной поддержки.

В частности, для строительства двух зданий для содержания молодняка крупнорогатого скота в районе молочнотоварного комплекса «Житьково» Пригородного сельсовета ОАО «Мирополье» с марта 2016 года по декабрь 2018 года из средств бюджетов Минской области и Борисовского района было выделено 405 тысяч рублей.

Как показала проверка, бюджетные средства были израсходованы по целевому назначению, но с многочисленными нарушениями законодательства в области строительства и государственных закупок.

Так, при частичном финансировании строительства за счет бюджетных средств, ОАО «Мирополье» без проведения обязательных процедур подрядных торгов и переговоров заключались договоры на  изготовление и отгрузку сборных железобетонных изделий, выполнение строительно-монтажных работ, поставку строительных материалов.

Установлено завышение стоимости строительно-монтажных работ на сумму 986,23 рублей. В ходе проверки  денежные средства возвращены в бюджет.

Более того, вышеуказанные объекты использовались в производственной деятельности без их приемки в установленном порядке в эксплуатацию и осуществления государственной регистрации.

Проверка показала, что ОАО «Мирополье» принимались определенные меры по развитию животноводства, наращиванию объемов производства молока и мяса, однако не всегда эта работа позволяла достигнуть должных результатов.

Финансовое положение общества в 2016 – 2018 гг. являлось неустойчивым, оно испытывало недостаток  оборотных средств, наблюдалась тенденция роста затрат на производство сельскохозяйственной  продукции, просроченной кредиторской задолженности, при получении в целом прибыли реализация  продукции животноводства приносила убытки, в большей степени — выращивание скота.

Установлены факты реализации отдельным работникам общества в значительных количествах по заниженным ценам мяса говядины, населению — без прохождения должной ветеринарно-санитарной экспертизы.

По результатам проверки Борисовскому райисполкому направлены соответствующие предложения,  правоохранительным органам — материалы для правовой оценки.

Иван Дымковец
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Водителя мы забрали — отец хотел его убить». Что творилось в Ружанах, где бревна с лесовоза раздавили семью
Экономика
Романчук: четкий сигнал для отставки правительства уже прозвучал
Политика
Лукашенко ликвидировал Информационно-аналитический центр при Администрации президента
В мире
Невзоров: «Я бы рекомендовал прекратить травлю бедного всезнайки Друзя»
Общество
Бабарико: «Государство говорит: да, едим мы вместе, но колбаса и хлеб ваши»
Общество
«Мы іх усіх перапішам, пераплюнем, перакрычым, пера...». Сегодня Евгению Будинасу исполнилось бы 75 лет
Общество
В Городке рабочим не платят зарплату с ноября. Руководитель райисполкома: «Не дурите голову»
Политика
Карбалевич: «Сложилась ситуация, которая выглядит плохо для имиджа Лукашенко»
Новости Борисова
Борисов суровый. Улицы и площадки города превратились в опасный каток
Новости Борисова
Житель Зембина сел пьяным за руль и совершил смертельное ДТП
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...