Новости Борисова

«Это точно Geely?» Журналисты EX-PRESS.BY вместе с борисовчанами протестировали «народное авто» — седан Emgrand 7

Журналисты EX-PRESS.BY провели выходные с обновленным после рестайлинга Emgrand 7 и протестировали его с борисовчанами и жителями Борисовского района.

31 января 2019, 15:12
2145
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

15 ноября прошлого года завод «БЕЛДЖИ» официально представил седан Geely Emgrand 7. Сразу же за презентацией автомобиля стартовали продажи модели. Прижился ли этот седан в нашем регионе, выясняли журналисты EX-PRESS.BY, которые провели прошлые выходные с обновленным после рестайлинга Emgrand 7 и протестировали его с борисовчанами и жителями Борисовского района. 

 

Что имеем?

Ощущения от автомобиля поначалу складываются двоякие. Как никак, самая дешевая модель из Geely в Беларуси. Это тебе не Atlas и даже не кроссовер X7. И седан есть седан. Наш водитель начинал свое знакомство с иномарками именно с седанов, которые до сих пор служат автомобилистам Беларуси и стран ближнего зарубежья. Тут, конечно, ни картошки пять мешков не положишь, ни рассаду на дачу ни отвезешь, да еще и при маневре нужно учитывать длину багажника. В общем, как бы не совсем «наша» машина. Но так ли это? 

Под капотом у данного экземпляра 1.8-литровый двигатель мощностью 135 лошадиных сил. Вариаторная коробка передач. Из приятных опций безключевой доступ, заводится автомобиль с кнопки, мультируль, регулирующийся в одной плоскости, электрические стеклоподъёмники. Салон кожаный с подогревом и вентиляцией сидений, мультимедиа оснащена WI-FI и Bluetooth. Набор датчиков на колесах позволяет следить за давлением и температурой шин. Не стоит забывать о парктронике, встроенном в задний бампер. 

Находясь в салоне, приятно удивляешься своим ощущениям. Это точно Geely? 

Едет автомобиль достаточно мягко, «глотая» лежачие полицейские. Подвеска справляется практически со всеми трудностями наших региональных дорог. Однако вариатор заставляет задуматься: тронуться плавно проблематично. Впрочем, ведет он себя не хуже, чем на иномарках со схожей коробкой передач. В сложных ситуациях Geely помогают системы стабилизации. На скользких покрытиях автомобиль стабилен. Отправить в занос, пускай даже управляемый, его проблематично. Вариатор быстро сбрасывает обороты, не давая сорвать оси в скольжение. 

В дороге 

Проезжая по борисовским Дымкам, встречаем Валерия. У мужчины больше 35 лет стажа вождения. Раньше у него были отечественные автомобили. Теперь свой выбор он остановил на Passat B3. Приглашаем его попробовать Emgrand 7.

— На своей машине я езжу уже лет 10. И Geely после нее, конечно, космос. Приятно сидеть в салоне. На ходу после механики вообще непривычно. Все плавно и никаких перегазовок, — рассказывает о своих первых впечатлениях Валерий. — Нравится панель, по салону вообще вопросов нет. Единственное, чего не хватает, это встроенного GPS, ну и задок автомобиля уж очень напоминает Mercedes. Если говорить про выбор этой машины как новой, то она достойна раздумий. Были бы нормальные условия для кредита.  

Выехав из города, направляемся в Дудинку и заезжаем к местному кузнецу Алесю Пантелею. Молодой человек работает с металлом, живет и работает на хуторе. Ему постоянно нужно ездить к заказчикам в самые разные уголки Беларуси. У Алеся почти 10 лет опыта вождения и старенькая Toyota Hilux. Несмотря на многочисленные агроусадьбы и гостиницы, дорога до Дудинки совсем разбита. Emgrand 7 уверенно проходит все неровности покрытия. 

В Дудинке все еще популярен такой вид транспорта, как сани. Пускай даже и в развлекательных целях. 

Хутор кузнеца и Geely с высоты птичьего полета. 

— А ведь нормальная машина! И совсем не низкая... Вон, по дороге едешь и даже ничего не цепляешь. И в салоне очень даже уютно. Жаль, что под мои цели не подходит. Металла в ее багажник влезет много, но жалко же. Хотя, как вторую, можно было бы купить. Вопрос цены и надежности кузова с механикой, говорит кузнец.  А что под капотом? Вполне достойный аппарат. Вот сзади в салоне я перенес бы ручку двери, не очень удобно ей пользоваться — рычаг слишком маленький. А вот сиденья порадовали. Да и места сзади достаточно, коленями я не упираюсь

По мнению Алеся, ручку двери можно перенести чуть дальше. Это придало бы удобства в эксплуатации. 

После встречи с кузнецом мы устроили еще один небольшой тест для машины. В деревне есть довольно большая и длинная горка. Покрытие гравийное, и мало какой легковушке удается преодолеть горку зимой без особых проблем. Укатанный гравий, припорошенный снегом, та еще ловушка для седана с передним приводом.

Результаты не удивили. В обычном режиме вариатор Emgrand при пробуксовке начинает сбрасывать обороты, система стабилизации не дает вытащить машину, шлифуя по скользкому покрытию. Автомобиль замирает, не доехав четверть пути на подъеме. Однако, если поставить переключатель коробки в режим S, въезд по трудному подъему не составляет труда. Почему мы провели именно такой тест? Все очень просто: большая часть загородных жителей куда чаще сталкивается с разбитыми дорогами, чем со спортивными трассами. 

Путешествую по Борисовскому району, видишь, что разбитые дороги порой совсем остаются без обслуживания. По центру полотна проложена одна колея, по которой перемещаются местные жители. Скорости здесь меньше, чем на улицах города. И все это потому, что дороги попросту убиты, и никогда не предвидишь яму размером с колесо. 

Сворачиваем на одну из проселочных дорог. Она чуть припорошена снегом, машина уверенно идет по насту, пока не начинает нагребать перед собой небольшой сугроб. Что ж, все же есть места, недоступные для Geely.

На обратном пути встречаем охотников, они выслеживают лис и зайцев. Последний день охоты как-никак.

  Ну, у нас на работе был Geely. Вполне нормальная машина. Конечно, не такая “напичканная”, как эта, но тоже неплоха. Машина, как машина. Конечно, новая уже совсем не похожа на то, что было. Стало значительно комфортнее. На охоту она не так удобна, как минивен или внедорожник, но багажник достоин уважения, кажется, что он больше чем у меня в VW Sharan, — говорит один из охотников. — Конечно, ощущение предвзятости из себя вытравить сложно, оно есть. Но чем дольше в ней находишься, тем больше понимаешь, что наши, наконец, научились делать достойные авто, пускай и не без помощи китайцев. Друг ездит на Atlas, очень доволен. Надеюсь, что и эти машины будут радовать. 

После встречи с местными охотниками добавляется уверенности в том, что Geely мелкими шажками завоевывает свое доверие на рынке нашей страны. 

На въезде в деревню Костюки встречаем водителя на относительно свежей Lada Granta. Он с придирчивостью осматривает наше авто:

— Я свою машину купил в 2015 году в России, новой. До этого 27 лет отъездил на «Жигулях» седьмой модели. Ее тоже брал новой. После покупки пришлось обработать кузов, бегает без ржавчины до сих пор. Что касается Geely, конечно, сейчас я бы задумался, и выбирал бы между «Жигулями» и ею. Она и комфортнее, и просторнее, даже кажется чуть выше, чем моя. Только проем багажника узковат. В Granta пошире будет. Мне в годах уже не так удобно туда лазать. Ну а в общем ощущается, что не наши проектировали. Тут и подогрев сидений, и магнитола интереснее. Мне в свою пришлось докупать отдельно

Распрощавшись с Сергеем, двигаемся уже по направлению к Борисову. Сделав круг через деревню Веселово, направляемся к Большому Стахово. Бывший танковый полигон, «французская вышка» — излюбленное место для катания с горки на тюбингах. Олег, владелец «УАЗ Патриот», согласился протестировать новинку борисовского завода:

Первой машиной у меня была Honda Civic, потом HRV, совсем недавно сменил японца на российский автопром, купил «УАЗ Патриот» 2016 года. Машина при покупке была как новая, я даже пленки с мультимедиа сам снимал. Теперь езжу на нем на рыбалку, в походы и просто по своим повседневным делам. Что касается Emgrand, то я отвык уже от такой низкой посадки. Рамка двери доходит практически до шеи, если сесть удобно, это вызывает чувство безопасности. Справа ногу можно удобно опереть о тоннель коробки — это тоже уже больше привычка из прошлого, но удобства добавляет. Отмечу только, что не очень удобно расположена стойка лобового стекла. Она скрадывает обзорность. По панели вопросов практически нет, ничего лишнего, хотел бы джойстик на руле, а не переключатель. На ходу значительно мягче моего УАЗа, но и предназначение у них другое. Ну, а в общем ничего необычного. Машина и машина. Никогда не ожидал, что увижу такое у местного производителя. Мы то привыкли, что если местное, то это или МАЗ или трактор «Беларус». А тут вполне нормальное авто.

Уже собираясь в обратный путь, встречаем прогуливающихся на природе борисовчан. Ирина, владелица Toyota, с удивлением осматривает авто. 

Это точно Geely? женщины начинают фотографироваться у машины.  За такую цену можно было и японца не брать, по комфорту тоже самое. А что там внутри, меня не особо волнует. В моей за цену этого седана даже экокожи нет. А тут она даже с вентиляцией и подогревом. 

Итог 

Проезжая по городу, замечаем, что люди оборачиваются. Работает ли это новая оклейка автоцентра «Джили Центр Минск» или автомобиль действительно привлекает внимание, сказать сложно. Можно с уверенностью сказать только одно: машина найдет своего покупателя. Со всеми своими плюсами и минусами. Годен ли автомобиль для жизни в районе и за городом? Определенно. Вопрос лишь в долговечности кузова и ходовой части. А это покажет лишь время. 

Павел Слепухин, фото автора
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Водителя мы забрали — отец хотел его убить». Что творилось в Ружанах, где бревна с лесовоза раздавили семью
Экономика
Романчук: четкий сигнал для отставки правительства уже прозвучал
Политика
Лукашенко ликвидировал Информационно-аналитический центр при Администрации президента
В мире
Невзоров: «Я бы рекомендовал прекратить травлю бедного всезнайки Друзя»
Общество
Бабарико: «Государство говорит: да, едим мы вместе, но колбаса и хлеб ваши»
Общество
«Мы іх усіх перапішам, пераплюнем, перакрычым, пера...». Сегодня Евгению Будинасу исполнилось бы 75 лет
Общество
В Городке рабочим не платят зарплату с ноября. Руководитель райисполкома: «Не дурите голову»
Политика
Карбалевич: «Сложилась ситуация, которая выглядит плохо для имиджа Лукашенко»
Новости Борисова
Борисов суровый. Улицы и площадки города превратились в опасный каток
Новости Борисова
Житель Зембина сел пьяным за руль и совершил смертельное ДТП
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...