Новости Борисова

Бизнес для подростков. Борисовских школьников будут учить азам предпринимательства

Ассоциация «Образование для будущего» открывает в Борисове бизнес-инкубатор для подростков. Заниматься здесь будут 20 школьников 13-15 лет.

07 февраля 2019, 12:08
1080
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Ассоциация «Образование для будущего» открывает в Борисове бизнес-инкубатор для подростков. Заниматься здесь будут 20 школьников 13-15 лет.

В Борисове стартовал проект «Стартап-инкубатор «Бизнес для подростков». 20 борисовских школьников будут учиться основам предпринимательства и смогут создать свой командный стартап.

Идея такого проекта родилась у борисовских педагогов совместно с ассоциацией «Образование для будущего», пишет МЛЫН.BY. Ассоциация уже открыла STEM-центры в СШ №20, учебно-педагогическом комплексе ясли-сад-средняя школа №24 и Лошницкой гимназии. Этот опыт натолкнул педагогов на мысль о создании бизнес-инкубатора для школьников.

Координирует проект гимназия в агрогородке Лошница. Педагоги написали авторскую пилотную программу по основам предпринимательства. Если она пройдет апробацию, ее запустят для большой аудитории. Пока в бизнес-инкубаторе будут заниматься 20 школьников 13-15 лет.

Программа построена из определенных модулей, которые позволяют постепенно постигать азы предпринимательства. Дети будут учиться создавать свои стартапы через игру и при помощи психологического сопровождения. На выходе будут публично защищать проекты. Педагоги хотят, чтобы школьники научились генерировать идеи, показывать себя.

Предпринимательство в нашей стране должно развиваться гораздо более быстрыми темпами, считает директор ассоциации «Образование для будущего» Александр Хомич.

— Развивать предпринимательство после 20 уже поздно, — говорит он. — Поэтому нужно идти в школы. Это то место, где можно вызвать у ребенка интерес к тому, чтобы что-то сделать самостоятельно. Вы поймите, предпринимательство — это не всегда про деньги. Предпринимательство — это про то, чтобы что-то предпринять, добиться результата. И вот с этим самая большая проблема. Кто в школе хорошо учился, худо-бедно, деньги сумеют заработать. Но далеко не каждый может что-то предпринять и с этим что-то сделать. Так что бизнес-инкубатор в Борисовском районе — это очень хороший курс. Я уверен, что он будет иметь успех. И мы постараемся тиражировать его не только в районе, а по всей республике, — отметил Александр Хомич.

Проект уникален тем, что школьники будут изучать реальные кейсы, которые были у белорусских предпринимателей. Кейс — это жизненная ситуация, которая была у бизнесмена, и как он с ней справился. Проект планирует приглашать на занятия белорусских предпринимателей и вместе с ними разбирать конкретные кейсы.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...