Новости Борисова

«Взрыв» на «Борисовдреве». Фотофакт

На потенциально опасном производстве прошли учения МЧС.

21 февраля 2019, 13:12
1972
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

По легенде около 11 утра 19 февраля на «Борисовдреве» произошел взрыв пылевоздушной смеси. Загорелся станок. В цеху остались два человека, один смог выйти самостоятельно, но потерял сознание.

На место происшествия оперативно выехали пять расчетов МЧС, скорая помощь, газовая служба. Так на предприятии проходили командно-штабные и тактико-специальные учения Борисовского ГРОЧС.

Санитарная дружина «Борисовдрева» эвакуировала пострадавших от взрыва снаружи, а пожарные — внутри цеха.

«Дружина существует более 20 лет. Я сначала была командиром санитарного звена, а потом стала командиром санитарной дружины, — рассказала командир санитарной дружины Жанна Доминиковская. — У нас есть специальный человек, который нас обучает, это заведующий здравпунктом. Ну, и какие-то навыки, конечно же, приобретены во время различных соревнований, которые проходят у нас каждый год. В жизни спасать людей не приходилось, но оказывать первую доврачебную помощь — это всегда очень необходимо. И на предприятии, и в домашних условиях».

Чрезвычайную ситуацию на «Борисовдреве» удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. Учения прошли по плану: слаженно и четко.

«Наше предприятие, как и все деревообрабатывающие, является потенциально опасным, — рассказал главный инженер ОАО «Борисовдрев» Павел Станкевич. — Поэтому здесь необходимо проводить такие учения».

По информации МЧС, в Борисовском районе 177 деревообрабатывающих организация, 456 индивидуальных предпринимателей, которые занимаются деревообработкой. На территории предприятий в 2018 году произошло 13 пожаров.

Яна Васильева, фото автора
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...