Новости Борисова

Новые подробности дела об истязании детей. Воспитатель заставляла их собирать чеки в магазинах и на улице

Дети в детском доме семейного типа в Лошнице не видели новой одежды, а еда им доставалась по остаточному принципу.

12 марта 2019, 17:52
2511
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Дети в детском доме семейного типа в Лошнице не видели новой одежды, а еда им доставалась по остаточному принципу. Об этом в эфире программы «Причины и следствие» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

«Чтобы отчитаться перед комиссией о потраченных финансах на подопечных, она заставляла детей собирать чеки в магазинах и на улице. В результате они преподносились специалистам из органов опеки и попечительства как доказательство, что она покупает детям еду и вещи", — рассказала специалист.

Напомним, прокуратура Борисовского района направила в суд уголовное дело 50-летней родителя-воспитателя детского дома семейного типа. Женщину обвиняют в истязании воспитанников.

Следствие установило, что жительница Лошницы с февраля 2005 года по март 2018 года систематически наносила побои десяти детям, которые жили с ней вместе. Как сообщает прокуратура Минской области, «она избивала своих воспитанников не менее одного раза в неделю».

Подозреваемая заключена под стражу. Ранее EX-PRESS.BY сообщал, что руководству отдела образования Борисовского райисполкома внесено представление с требованием улучшить работу, чтобы подобные факты жестокого обращения с детьми выявлялись вовремя.

Фото: tut.by
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...