Новости Борисова

«Шампунем для всех типов волос помойте лучше полы». В Борисове рассказали, как правильно ухаживать за волосами

Как связан рост онкологических заболеваний с шампунями и красками для волос, чем опасны краски без аммиака и почему так важно читать состав косметики по уходу за волосами, читайте в материале EX-PRESS.BY.

13 марта 2019, 19:35
2908
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В среду, 6 марта, в Борисовской центральной районной библиотеке им. И. Х. Колодеева в рамках проекта «Дело жизни» прошёл мастер-класс по уходу за волосами «Стильная штучка».

На встречу с читателями пригласили директора сети «Barberzone» Игоря Конона и парикмахеров-стилистов студии красоты «Artikсool» Александру Василевскую (мастер международного класса) и Ирине Сукиасян.

Udfcgk2rbw8

Стилисты поделились опытом и знаниями и раскрыли профессиональные секреты ухода за волосами, а парикмахер-стилист Ирине Сукиасян сделала желающим быстрые причёски и укладки.

Игорь Конон, мастер международного класса, член жюри международного уровня, неоднократный победитель и призер международных чемпионатов, преподаватель в третьем поколении поблагодарил участников за то, что они пришли на встречу, а библиотеку — за представленную возможность побыть в гостях:

— Мы стараемся быть в центре внимания, нести определенный стиль и имидж, прививать бьюти-культуру в Борисове. Чтобы это было не просто укорачивание и подравнивание волос, а это был стиль и вкус.

Александра работает парикмахером-стилистом больше 10 лет, мастер-универсал 5-го разряда. Девушка рассказала, как важно правильно подбирать косметику, потому что ее в последние годы стало катастрофически много.

El1lndld ck

Как под свой тип волос подобрать правильно шампунь

— Внимательно смотрите, когда выбираете шампунь, чтобы слово «отдушка» или «парфюм» стояли в конце списка. Вы все читаете состав? Кто-нибудь понимает, что там написано?

Представьте, вы должны очень внимательно выбирать колбасу. У меня дети, и я раньше, не задумываясь, покупала сосиски «Карапузики». Слово детское, потому и покупала. Затем я решила проверить состав, он оказался совсем не детским. Больше своим детям я сосиски не даю.

Мы маркетинговые жертвы. Цепляемся за «детское», маркетологи воздействуют на эмоции. В косметике все то же самое. Очень щепетильно относитесь к этому, потому что все вещества проникают через кожу в нашу кровь.

Почему сейчас увеличивается количество людей с онкозаболеваниями? Да потому что у нас накапливается все это. Есть компоненты, которые быстро улетучиваются, смываются водой, а есть такие, которые накапливаются годами.

Zfxlcwf36kw

Чем отличается аммиачная краска от безаммиачной?

— Все думают, что без — лучше. Аммиак быстро улетучивается, так как он имеет большую молекулу, он выходит быстро. Когда мастер замешивает краску, дышать невозможно. Проходит время, мы уже чувствуем только парфюм. А краска без аммиака содержит эталон-ламин, который имеет маленькую молекулу, накапливается, накапливается и накапливается. Это опасно.

Александра рассказала, что есть одно слово, которое должно быть в шампуне. Это слово кислота (acid):

— Во время окрашивания у вас на голове щелочь. Для сохранения цвета голову 10 раз нужно мыть шампунем для окрашенных волос, в котором есть это слово. Тогда волосы будут блестящими, будут носиться долго.

Na7vzt38n9m

— Помните, как наши бабушки волосы белили, потом таблетки разводили, а потом лимонной кислотой с водичкой поливали. Стабилизация PH. Все просто, — рассказал Игорь Конон.

— Любая краска — это уже работа с волосом. Когда мы запускаем косметический пигмент, в волосе он остается навсегда. И не путайте процесс окраски, осветления и обесцвечивания. Окраска — это на тон темнее или на тон светлее. В обесцвечивании используется порошок, чтобы убить пигмент напрочь. Умерщвляется натуральный пигмент. Процесс осветления с помощью того же аммиака, только более сильного, и с помощью крем-краски.

Перекись водорода и индивидуальность

— Когда вы краситесь продуктами массмаркета, обращайте внимание на содержание перекиси водорода. Обычно они кладут 6%-й раствор перекиси, который рассчитан на среднестатистического человека. Но зачем красить человеку волос таким, если у него волос тонкий? Не зная этого, мы свой волос гробим, хотя достаточно было б 3%.

— В чем отличие профессиональной косметики от массмаркетинга?

— Профессиональная косметика направлена на персону, она индивидуальная. В массовой — берется среднестатистический человек, на него все и рассчитывается.

Dmdskbq18hc

О бессульфатных шампунях

— Если вы каждый день пользуетесь пенкой, плойкой, пудрой для волос, то забудьте про бессульфатные шампуни, — подчеркнула Александра. — У вас идет наслойка всех этих средств для укладки, загрязнений, плюс кожный жир. Образуется корка, даже может начаться себорей — это заболевание кожи головы, которое очень сложно вылечить.

— Эти шампуни придумали для тех, кто делает керотин, ламинирование, реконструкцию, ботокс. Это все для того, что удержать керотин-пленку. Для женщин с короткими волосами я такие шампуни не рекомендую.

Uly0p nyelk

— Как вы относитесь к шампуням для всей семьи?

— У ребенка могут слезиться глаза, кожа головы покрыться коркой, а у папы все будет нормально. Ни в коем случае не надо!

— «Гель для душа и шампунь»?

— Если мужчина хочет мыться таким, пусть лучше тогда моется только шампунем. Как минимум средство «2 в 1» у него подсушит кожу, а может начаться и зуд кожи головы.

— Чем опасен сухой шампунь?

— Я к ним отношусь критично. Шампунь в первую очередь — для гигиены. Пенка образовалась, мицеллы схватили жир, и с водой это смылось. Шампунь сухой уберет жир, но он останется вместе с шампунем на волосах. Его можно использовать в экстренных случаях.

О косичках и хозяйственном мыле

— Никогда не плетите девочкам косы на ночь. Это сильно влияет на кровоток. У вас ребенок постоянно заплетен, волосам нет отдыха. Можно сделать плетение, но не близко к корню.

— Полезно ли мыть голову хозяйственным мылом?

— Это не совсем хорошо. Хозяйственное мыло хорошо, чтобы отстирывать пятна, не для головы это. Мыло делает более жестким волос.

— Шампунь «Для всех типов волос»?

— Помойте им лучше полы. Мы не советуем такие покупать. Это тоже самое, что гель для душа. Лучше возьмите шампунь для окрашенных волос, для увлажнения, для объема.

Стоит помнить, что на лицевой стороне производитель пишет все, что хочет, а правду можно найти только в составе на обороте. Если вначале вода и сульфаты, значит, они преобладают.

6oaqlvo2rwk

— Самое страшное слово — это фталаты — самые дешевые вещества, которые содержатся и в порошках, и в любых синтетических средствах. Из всех их мы советуем выбирать шампуни с этим веществом — Sodium Laureth Sulfate.

Основные нехитрые правила, которых стоит придерживаться при уходе за волосами:

  • использовать шампунь для вашего типа волос, а не из серии «для всех типов»;
  • во время мытья не забывайте делать массаж головы — это улучшит кровоток и питание корней волос;
  • смывайте шампунь прохладной водой — это придаст им блеск;
  • не держите фен близко к волосам, а также долго на одном месте, вы можете пересушить волосы, сделав их ломкими;
  • расчесывайтесь часто. Желательно делать это деревянным густым гребнем или массажной щеткой — это улучшает кровообращение;
  • не забывайте про правильное питание, способствующее здоровью не только всего организма, но и волос;
  • пользуйтесь питательными масками для волос, чтобы поддерживать здоровый вид волос;
  • тщательно выбирайте средства для окрашивания волос;
  • мыть волосы нужно слегка теплой водой — от горячей они портятся и даже могут начать выпадать.
  • после мытья на волосы наносят бальзам-ополаскиватель или кондиционер, улучшающие качество волос. Их ни в коем случае нельзя наносить прямо от корней, иначе волосы будут жирными.
Анастасия Александрова, фото автора
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Журналисты нашли многомиллионные особняки офицеров ФСБ, которых связывают с делом Голунова
Новости Борисова
So Hot! ТОП-10 действительно горячих фото борисовчан из Instagram
Спорт
Футбол. В случае преодоления барьера в лице "Пяста" БАТЭ встретится с "Линфилдом" или "Русенборгом"
Технологии
На клавиатуре впервые за 25 лет может появиться новая кнопка
Экономика
В Беларуси новый лидер по бедности. Эксперты о том, у кого больше всего шансов попасть в «нищие»
Экономика
Российский рубль подскочил до максимума за месяц, а евро обвалился до минимума за 338 дней
Общество
Посмотрите, в какую одежду переодели бортпроводников «Белавиа» к Европейским играм
Общество
Эйсмонт: Кочанова звонила участнице Pussy Riot Ольге Курачевой, претензий к девушкам у Беларуси нет
Общество
За лоббирование и незаконное вознаграждение в 2000 евро. В МВД рассказали о задержании Поскробко
Новости Борисова
«Каникулы без дыма и огня». Борисовские спасатели устроили квест в детском лагере
В мире
Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей
Общество
Касается всех. Что изменится после принятия закона о персональных данных
Новости Борисова
СК: парень, который подрабатывал на пилораме в Борисове, задушил девушку из ревности
Общество
Байнет: «А борзеют-то в стране не только бомбилы»
Общество
Он начал тонуть — она вышла из озера. СК возбудил дело в отношении пьяной матери погибшего 2-летнего малыша
Новости Борисова
«Это словно небольшая районная больница». Репортаж из военного лазарета в Печах
Общество
Почобут: «Вам, кстати, Кочанова ещё не звонила? Не извинялась?»
Общество
Жара до +32°С ожидается по юго-востоку Беларуси 20 июня
Общество
Госконтроль просит сообщать, если коллега в рабочее время ездит за границу или опаздывает
Общество
При разводе суды и загсы будут обязательно рекомендовать супругам пойти к медиатору
Технологии
Facebook запустил собственную криптовалюту Libra
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Журналисты нашли многомиллионные особняки офицеров ФСБ, которых связывают с делом Голунова
Новости Борисова
So Hot! ТОП-10 действительно горячих фото борисовчан из Instagram
Спорт
Футбол. В случае преодоления барьера в лице "Пяста" БАТЭ встретится с "Линфилдом" или "Русенборгом"
Технологии
На клавиатуре впервые за 25 лет может появиться новая кнопка
Экономика
В Беларуси новый лидер по бедности. Эксперты о том, у кого больше всего шансов попасть в «нищие»
Экономика
Российский рубль подскочил до максимума за месяц, а евро обвалился до минимума за 338 дней
Общество
Посмотрите, в какую одежду переодели бортпроводников «Белавиа» к Европейским играм
Общество
Эйсмонт: Кочанова звонила участнице Pussy Riot Ольге Курачевой, претензий к девушкам у Беларуси нет
Общество
За лоббирование и незаконное вознаграждение в 2000 евро. В МВД рассказали о задержании Поскробко
Новости Борисова
«Каникулы без дыма и огня». Борисовские спасатели устроили квест в детском лагере
ВСЕ НОВОСТИ
Загрузка...