Новости Борисова

Установлена скорость, с которой ехала машина бывшего вратаря ФК «БАТЭ» перед аварией

Cкорость составила 113 км/ч, но футболист не нарушал скоростной режим.

14 марта 2019, 10:59
834
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Следователи УСК по Витебской области установили скорость движения автомобиля вратаря футбольного клуба «Витебск» Андрея Щербакова в момент смертельного ДТП в Толочинском районе.

Как сообщил на брифинге начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин, скорость составила 113 км/ч, но футболист не нарушал скоростной режим. На этом участке трассы М1 легковым транспортным средствам разрешено двигаться со скоростью 120 км/ч. Также установлена скорость эвакуатора, с которым столкнулась легковушка: 60 км/ч", сообщает БелТА.

Специалист также рассказал, что по записи видеорегистратора машины Щербакова известно, что ему никто не мешал управлять авто. На участке дороги быля временный предупреждающий дорожный знак «Гололедица», снежных заносов и переметов на участке дороги не было. Расследование уголовного дела будет завершено в ближайшее время.

Напомним, вечером 17 декабря на 543-м километре трассы М1 Брест — Минск — граница России, возле деревни Ромашково Толочинского района водитель Kia не справился с управлением, машину занесло и выбросило на встречную полосу, где она влетела в эвакуатор, который ехал в сторону столицы. Удар был такой силы, что футболист, его жена и 6-летний сын погибли сразу. Водитель эвакуатора не пострадал. В живых остался только 3-летний сын спортсмена.

Андрей Щербаков выступал за борисовский БАТЭ с 2011 по 2012 г., в последнее время играл за ФК «Витебск».

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...