Новости Борисова

Пострадавших при взрыве гранаты в Печах выпишут через неделю

Врачи говорят, что состояние солдата и офицера стабильное.

15 марта 2019, 11:37
1051
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Медики оценивают как стабильное состояние двух пострадавших при взрыве гранаты в учебном центре в Печах.

Как сообщил ведущий хирург медицинской части 432-го главного военного клинического центра Алексей Трухан, выписать пациентов планируется примерно через неделю, передает БелТА.

Напомним, 14 марта на занятиях по метанию гранаты РГД‑5 солдат-срочник уронил боевую гранату в окоп. Старший лейтенант Дмитрий Филиппович буквально выбросил солдата из окопа и закрыл его своим телом. Оба военнослужащих получили незначительные травмы мягких тканей ног.

32-летний офицер служит с 2006 года. Призывался как срочник. После остался служить по контракту, получил звание прапорщика, отучился на лейтенантское звание, стал командиром мотострелковой роты.

Как сообщает onliner.by, старший лейтенант родом из деревни Париж, тот, который в Поставском районе. У офицера жена и двое детей.

Спасенный солдат — 24-летний Павел Ботяновский из Минска. Имеет высшее образование — специалист промышленного дела, магистр управления и экономики.

На срочную службу был призван 26 ноября. Попал в 307-ю гвардейскую к командиру роты Филиповичу. Старлей отмечает, что вся сложность выполняемого вчера упражнения в том, что граната боевая. Иногда, когда солдаты берут ее, начинается мандраж. Так и получилось.

— Что пошло не так, я, если честно, сам не могу понять. До того мы метали учебные гранаты. По сути дела, боевую я бросал впервые. Замах сделал, а когда стал кидать, гранаты в руке не оказалось. Испугаться я не успел. Старлей среагировал быстрее, за что ему огромное спасибо. Помню, после случившегося я сразу осмотрелся, ноги себе ощупал. Жизнь у меня перед глазами не проносилась. Потом, когда примерно осознал, что могло быть, наступило шоковое состояние.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...