Новости Борисова

В Борисове делают деньги из мусора. Фотофакт

Борисовский завод пластмассовых изделий делает из мусора полимерные трубы, пленку, контейнеры для раздельного сбора отходов народного потребления и даже детские площадки.

20 марта 2019, 11:44
Новости Борисова ex-press.by
0

Борисовский завод пластмассовых изделий делает из мусора полимерные трубы, пленку, контейнеры для раздельного сбора отходов народного потребления и даже детские площадки. 

Из мусора изготовили детскую площадку возле завода, пишет МЛЫН.BY. На земле положили плитку из вторичных полимерных материалов.

12 3 1

 

Около двух лет назад на борисовском заводе разместили производство по переработке вторичных полимерных отходов повышенной загрязненности. Их извлекают из твердых коммунальных отходов и других источников.

Предприятие изготавливает полимерные гранулы, которые использует в своем производстве. «Это позволило снизить цену готовой продукции, повысить рентабельность и эффективность производства», — говорит директор завода Владимир Козловский. До запуска нового участка по переработке вторсырья, около 70% в себестоимости продукции предприятия занимало импортное сырье.

10 1 1

Кстати, в стране каждый год образуется около 300 тысяч тонн отходов полимеров, из них вовлекается в оборот примерно 86 тысяч.

Фото: Алёна Дроздовская, МЛЫН.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Здание «Пианинки» в Борисове можно переделать в модный коворкинг-спейс
Новости Борисова
«Включите логику», или Шестой школьный день во время чумы
Общество
Новые лица в КГБ лишь двойственно подчёркивают, что система теряет контроль и переходит в режим осады
Политика
Пока на западном направлении у властей одни враги, те друзья, которые еще остались, совершенно не умеют правильно дружить
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Человек с оружием стоит десятка силовиков лишь с дубинками по воздействию на безоружных граждан
Экономика
Полыхнуло где не ждали. Президент «Транснефти» заявил, что из-за действий белорусских властей российская компания может остановить прокачку нефти
Политика
Экс-дипломат: Когда у вас нет послов из десятков самых развитых и могущественных стран мира — это изоляция
Политика
Эксперт: Глубокая изоляция Минска нереальна
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
ВСЕ НОВОСТИ