Новости Борисова

В Борисове 180 семейных скандалистов, среди них и женщины. «Однако истории успеха есть. Даже в нашем городе»

В Борисовском РУВД с ними встретились священник и психолог.

21 марта 2019, 13:48
1763
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

180 жителей Борисова и Борисовского района состоит на учете в соответствии с законом о профилактике в сфере семейно-бытовых отношений, 34 из них — за побои, 141 человек периодически устраивает в семье скандалы. Есть в этом списке и женщины.

Семейным скандалистам в Борисовском РУВД проводят комплексную реабилитацию. Корреспондент EX-PRESS.BY побывала на встрече семейных скандалистов со священнослужителем и психологом.

Даже если один, два человека станут на путь исправления, станут правопослушными, будут соблюдать помимо норм права и нормы морали — это уже будет большое подспорье. Каждая спасенная человеческая жизнь бесценна. Поэтому мы стараемся на постоянной основе проводить данные встречи. Наверное, это одна из главных целей — не допустить преступлений и происшествий, — отметил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Борисовского РУВД Вадим Богдан.

Церковь практически ежедневно в своем служении сталкивается в проявлениях своих прихожан жизни личной, семейной. Стараемся эти вопросы решать, помогать обращающимся, — рассказал клирик кафедрального собора Воскресения Христова Дмитрий Дорошенко. — В рамках правового поля с нами плечо о плечо идут органы милиции, а мы уже печемся о стороне более тонкой и духовной, которая скрыта от нашего взора.

Такие встречи проходят в рамках коррекционной программы, которая входит в национальную модель работы с подобной категорией граждан. Занятия проходят каждую неделю уже на протяжении двух лет.

%d0%b4%d0%b5%d0%b11

Добровольцев в чистом виде не бывает. Они всегда приходят по принуждению либо правоохранительных органов, либо близких родственников, и чаще всего настроены весьма агрессивно. Поэтому первые 2-3 занятия у нас проходит знакомство и внедрение в программу. Однако истории успеха есть. Даже в нашем городе, — отмечает национальный эксперт коррекционной комплексной работы для мужчин, применяющих домашнее насилие Андрей Максименко.

Если он ходит на все занятия на протяжении 4-6 месяцев, это около 30 занятий, то это где-то 70% того, что он дальше не будет применять физическое или психологическое насилие в отношении близких родственников. Но стоит понимать, что многие из них, во-первых, срываются, во-вторых, у нас пока недостаточно ресурсов, чтобы развернуть программу в полной мере. Не только в нашем городе, но и в стране. Мы пока ее апробируем и работаем над ее развитием.

Начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Борисовского РУВД Вадим Богдан призвал всех не оставаться в стороне и звонить 102, если ваши соседи скандалят. Он заметил, что важно не только позвонить, но и дать показания сотруднику милиции, чтобы факт хулиганства можно было доказать.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Бабарико: нужно восстановить понятие офицерской чести — генералы боятся глаза поднять от стола
Новости Борисова
В Завалах под Борисовом сгорел «Алик с края деревни»
Новости Борисова
В универмаге «Веста» в Борисове заработали бесконтактные двери. Фотофакт
Новости Борисова
Борисовские реалии: бесплатного пива в ларьке с видеокамерой не бывает
Технологии
Facebook вводит маркировки для подконтрольных государству СМИ
Новости Жодино
В жодинской школе выпускников освободили от экзаменов из-за коронавируса
Экономика
Интерес белорусов к наличной валюте в мае вырос на 13%. Но до прежних объемов далеко
Новости Борисова
Конец спартанской эпохи. В Борисове на улице Орджоникидзе сносят бараки
Экономика
Доллар и российский рубль на торгах 5 июня подешевели, евро подорожал
Экономика
Романчук – о троянском коне белорусской модели
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...