Новости Борисова

В Жодино больше года нет гинеколога, а в Борисове — пульмонолога

Также жители Минской области жалуются на то, что к врачу невозможно взять талон.

Новости Борисова ex-press.by
0

В жодинской поликлинике больше года нет отоларинголога и гинеколога, в борисовской поликлинике №1 – эндокринолога и офтальмолога, в борисовской поликлинике №3 — отоларинголога и окулиста, также в городе нет пульмонолога.

Такую информацию озвучил Комитет госконтроля Минской области по итогам мониторинга отдельных вопросов развития здравоохранения в регионе, а также «горячей линии».

За три часа в Комитет поступило 46 звонков от жителей Минской области, которые говорили о необходимости детской больницы в аг. Лесной, о том, что не хватает врачей узких специальностей, очередях, проблемах с записью на прием к врачу по телефону или интернету, некачественном обслуживании и равнодушии врачей и других проблемах.

40% жалоб касалось того, что невозможно взять талон к врачу в регистратуре или записаться на прием по интернету. Очереди за талонами занимают с 4-5 часов утра, а их выдают в регистратуре с 7 до 7.30, после чего они заканчиваются.

Vrachey

В целом, в Минской области отмечается дефицит квалифицированных медицинских кадров. Хуже всего обеспечены медицинскими кадрами ФАПы Столбцовского и Смолевичского районов. Только в 6 из 22 районов (Березинском, Борисовском, Копыльском, Крупском, Мядельском, Пуховичском и Столбцовском) работают передвижные комплексы лечебно-диагностической и консультативной медицинской помощи.

В Госконтроле отмечают, что «ситуация с доступностью и качеством медицинских услуг для населения в Минской области будет оставаться на контроле».

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
Борисов
КГК
здравоохранение
врачи
очереди
талоны
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter