Новости Борисова

«Даже 60-летние нормально воспринимают отечественную комедию с матом». Почему комики любят приезжать в Борисов

EX-PRESS.BY посетил стендап-концерт в Борисове и расспросил организаторов об особенностях борисовской публики.

10 апреля 2019, 10:16
2137
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Каждый месяц спортивное кафе на Борисов–Арене разрывается от смеха и искрометных шуток. В пятницу, 5 апреля, EX-PRESS.BY попал на Stand-up концерт в Борисове.

В этот день выступали комики Сергей Музыченко из Ивацевичей, Тарас Никитин из Жодино, Евгения Яночкина из Мозыря, Михаил Ильин из Бреста, Федор Булкин из Смолевичей, Надя Кулик из Слуцка и Дмитрий Зубович из Гомеля.

Luwpd5kzl9w

Юмористы делились с публикой своими историями.

I7mkkwfybcg

За вечер прозвучало много откровений и крутых шуток. Этот жанр дает возможность не только веселиться и смеяться, но и показывает мир и его проблемы с другой стороны, дает шанс измениться и изменить что-то вокруг себя. 

Osnkaapz1hc

После концерта комики рассказали EX-PRESS.BY, почему им нравится приезжать в Борисов.

Федор Булкин, организатор Stand Up Region:

— Мы уже тут третий год. Выступаем каждый месяц, кроме лета и января. Публика тут хорошая. Очень хорошо встречают, всегда у нас полный зал. Все зрители взрослые, это мне кажется плюсом, потому что взрослых людей сложнее рассмешить. Они много что видели, и когда у тебя получается, это гораздо приятнее.

Stand-Up, в первую очередь, для души. Комики всегда рассказывают какую-то боль, они пытаются ее высмеять. Когда ты попадаешь в проблему человека, становится легче. Понимаешь, что это не проблема, над этим можно смеяться, и когда вы вместе это делаете, человек уже легче относится к таким вещам.

Wc6raoobw1s

Федор отметил, что команда старается привозить Stand-up в разные города:

— Stand-Up Region стал расширяться, мы искали, куда можно отправиться. Первыми городами в регионах были Смолевичи, Жодино и Борисов. Мы ездили по разным заведениям. В Жодино был Stand-up какое-то время, не ходят люди почему-то, сейчас его нет. Сложно идет. Кто живет в Жодино и Смолевичах, едут в Минск на движухи. А Борисов далековато, поэтому мы приезжает сюда, и тут полный зал. Четкое мероприятие, где всегда кайфово.

Тарас Никитин:

— Мы пришли из КВНа, потому что надо было как-то реализовываться самостоятельно. Когда команда подросла, начались проблемы с работой, у кого-то появились дети. Мы стали организовывать еженедельные вечеринки, делали открытые микрофоны. Вот уже 6 лет прошло.

Я лично в Борисове раз 8 выступал. Мы часто ездим к вам. На выступлениях мы меняемся, ведь комиков и площадок стало больше. В Минске у нас каждый день мероприятия. За день можно три раза выступить, тем самым обкатать большое количество материала.

6ikkfi9obg8

— Как вам наша борисовская публика?

— Мягкая, иногда слишком мягкая. Бывает, не понимает тонких шуток, а иногда с лёгких шуток умирает со смеху. Обычно мы выступаем в заведениях, где люди просто покупают пиво, места, где только соки и напитки. А тут такие пышные столы. Это как праздник какой-то. Я считаю, что это очень круто.

Борисов — показательный город для 70 % городов нашей страны. Контингент от 18 лет до 50-60 лет. И даже 60-летние нормально воспринимают отечественную комедию с матом, иногда в очень жестких темах — темах, где нет никаких рамок. Все веселятся и смеются. Все понимают, что это сделано ради смеха. Если же шутки сделаны не ради смеха, то они несут какую-то смысловую нагрузку. Если в шутке нет смеха, значит, комик хочет просто донести какую-то важную мысль для людей. 

Чтобы приобщиться к современной культуре Stand-Up и услышать их вживую, приходите в спорт-кафе на Борисов–Арене 3 мая, в пятницу. Места лучше забронировать заранее, за неделю до мероприятия их уже обычно просто нет.

Анастасия Бобровская, фото автора и из архива Федора Булкина и Тараса Никитина
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Белорусский хоккеист во время Матча звезд КХЛ-2020 угостил соперника драниками
Экономика
Экономист предсказал курс доллара, цену на нефть и зарплату белорусов
Спорт
«Борисов-900» обыграл в гостях минскую «Охрану-Динамо»
Общество
Имеет ли банк право увеличить процент по кредиту в одностороннем порядке?
В мире
МИД Польши: разграбленные произведения польского искусства до сих пор находятся в России
Спорт
Сборная Беларуси одолела Чехию на чемпионате Европы по гандболу
Спорт
«Руки замерзли. Было сложно схватить патрон». Российский биатлонист об эстафете в Рупольдинге
Экономика
И вновь дорожает топливо. Плюс 23 копейки за год
В мире
«Следили, как мама разваливает обороноспособность». Полиция четыре месяца снимала на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России»
Общество
Астропрогноз на каждый месяц 2020 года для Тельца
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...