Новости Борисова

Тамара Красовская: «Людей пенсионного возраста часто недооценивают наниматели»

Тамара Красовская рассказала, как может измениться трудовое законодательство.

10 апреля 2019, 11:25
1288
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Депутат из Борисова, председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Тамара Красовская рассказала, что в Беларуси планируют расширить гарантии для исполнительных работников, которые не нарушают трудовую дисциплину.

Парламентарии готовят ко второму чтению законопроект «Об изменении некоторых законов Беларуси», который предусматривает совершенствование законодательства о труде, в том числе Трудового кодекса, передает БелТА.

Депутаты предлагают изменить подходы в отношении добросовестных работников. «По желанию человека контракт с ним на прежних условиях будут продлевать на неопределенный срок, а на новых — не менее чем на три года», — отметила Тамара Красовская. По ее словам, это значительно расширяет права работников, в том числе предпенсионного возраста.

По ее мнению, нанимателям нужно «шире использовать опыт и профессионализм людей старшего поколения, стимулировать более длительную занятость людей пенсионного возраста, развивать наставничество».

По словам парламентария, белорусское законодательство не содержит дискриминационных норм по возрасту, а причина проблем с трудоустройством зачастую кроется в том, что людей предпенсионного и пенсионного возраста недооценивают наниматели.

Депутат привела пример из жизни своего Борисовского сельского округа. Борисов в этом году примет областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі». Районный Совет ветеранов, по ее словам, в числе тех, кто наиболее активно подключился к подготовке города к празднику и взял на себя значительную часть организации работы по благоустройству.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...