Новости Борисова

Есть мнение. Geely белорусского производства имеют перспективы в ЕС

Об этом заявил гендиректор Geely International Corporation Нань Шэнлян.

20 мая 2019, 11:14
1300
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Вслед за евразийским рынком автомобили Geely белорусского производства имеют перспективы в ЕС, заявил гендиректор Geely International Corporation Нань Шэнлян в интервью «Главного эфира» телеканала «Беларусь 1».

Белорусско-китайская команда много вкладывает сил в этот завод. Я доволен, я вижу результат. У нас самые серьезные планы на это предприятие. Спустя полтора года работы с уверенностью скажу: белорусы делают автомобили не хуже, чем китайские специалисты. Это мировой стандарт, — заявил гендиректор компании.

По его словам, он лично тестировал всю линейку выпускаемых в Борисове автомобилей, бывает в Беларуси 10 раз в году.

По мнению гендиректора, для начала следует «укрепить ежедневную работу белорусского завода», наращивать объемы производства. Но приоритет, признал он, не столько местный рынок, а рынок ЕАЭС. «Потом готовы выйти и на Европу», — заверил Нань Шэнлян.

Пока в Борисове выпускают всего 3 модели — предприятие ограничено в мощностях и пока о расширении линейки не говорят, но есть вероятность, что ситуация изменится.

В Китае у предприятия 12 заводов и каждый выпускает одну модель. Гендиректор Geely рассказал, что в Китае, в частности, начат выпуск электромобиля Geometry. «Мы не ожидали такого количества предзаказов. Пробег после полной зарядки такой машины — 400 километров. А при полной комплектации — и все 500. Интересна и цена авто — около 30 тысяч долларов. Кто знает, может, скоро он появится в Беларуси», — заявил Нань Шэнлян.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Егор Лебедок: Лукашенко не объявлял военного положения ранее и не объявит далее, разве что будет чувствовать, что вот он, крах
Политика
К сожалению, Беларусь из полноценного государства превращается в фундаменталистскую территорию наподобие ДНР, ЛНР, Приднестровья
Политика
Романчук: Вероятность потери независимости резко возрастет, если санкции заставят Лукашенко связать личную безопасность с благосклонностью Кремля
Общество
Наста Захаревич: Кто виноват в том, что приходит медицинская катастрофа
Общество
Ток-шоу «Пока свободны». Если санкции не добьют режим — какая стратегия?
Общество
«Зачем вы лезете в эти телеграм-каналы?!»
Общество
Светлана Калинкина: На подходе инициатива, которая сделает «экстремистами» миллионы обычных мирных людей
Спорт
Динамо-Минск - БАТЭ - 0:2
Спорт
Жодинское «Торпедо» обыграло речицкий «Спутник»
Общество
Психолог: «У Протасевича иного пути просто нет»
ВСЕ НОВОСТИ