Новости Борисова

Борисов принял эстафету «Пламя мира». Фотофакт

Факелоносцами стали Алексей Бага, Александр Глеб, Андрей Хачатурян и Вадим Галыгин.

13 июня 2019, 15:55
1913
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

13 июня Борисов принял эстафету «Пламя мира». Факел несли тренер Алексей Бага, футболисты Александр Глеб, Андрей Хачатурян и уроженец Борисова Вадим Галыгин. Мероприятие проходило на «Борисов-Арене».

Сегодня впервые в истории Борисовщина встречает огонь эстафеты «Пламя мира». Для нас это большая честь. Мы с гордостью принимаем участие в знаменательном для всех спортивном мероприятии, — отметил председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев. — Дорогие друзья! Пусть эстафета «Пламя мира» останется в нашей памяти важным событием на пути к торжественному открытию II Европейских игр. От всей души желаю участникам эстафеты спортивного азарта, мастерства и яркой победы.

9

Здравствуйте, уважаемые жители нашего славного города Борисова! — сказал Вадим Галыгин. — Вы все такие молодцы, что пришли сегодня поддержать нас. Я думаю, мы делаем одно очень большое и важное дело. Смотрите, сколько детишек здесь. Спорт жив и будет развиваться. Я думаю, организаторы Европейских игр, все участники достойно проведут это большое спортивное мероприятие, и больше людей узнают про нашу замечательную Беларусь.

13

Ну, а что касается эстафеты — мне особенно приятно здесь на родине, в родном Борисове сегодня пробежаться по красивейшему, спортивному сооружению «Борисов-Арене», и как здорово, что она у нас есть. Название эстафеты огня «Пламя мира». Вот именно мира, добра, счастья и здоровья я вам желаю.

2

Огонь II Европейских игр зажгли в Риме 3 мая в музейном комплексе Ara Pacis Museum. После факел отправился на гору Монблан, где был поднят флаг Беларуси. Огонь Европейских игр побывал в 55 населенных пунктах на территории 8 стран: Италии, Словакии, Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Польши и Беларуси. Свой путь в Беларуси эстафета «Пламя мира» начала в Бресте 12 мая, затем огонь пронесли по всем регионах страны. Финиширует эстафета вынесением пламени на церемонии открытия II Европейских игр 21 июня в Минске на стадионе «Динамо».

Сергей Метельский, фото автора
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...