Новости Борисова

Geely — самый продаваемый китайский автомобильный бренд в РФ в 2019 году

В первом полугодии россияне приобрели 4 032 автомобиля Geely.

05 июля 2019, 13:08
2055
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

По итогам первого полугодия 2019 года автомобили Geely заняли 20 строчку в рейтинге продаж в Российской Федерации, опередив другие китайские марки.

Всего за шесть месяцев россияне приобрели 4 032 автомобиля Geely. Не факт, что все они произведены на борисовском заводе СЗАО «БелДжи», но, очевидно, что подавляющее большинство.

Geely уже  возглавлял рейтинг проданных китайских машин в РФ пять лет назад. В 2013 году объемы продаж превысили 27 тысяч машин, из них лишь 235 были собраны в Борисове. С 2014 по 2018 год первенство по продажам китайских автомобилей в России удерживал Lifan.

Согласно озвученным планам руководства СЗАО «БелДжи», в течение текущего года в России планируется реализовать около 14,3 тысячи автомобилей из Борисова. То есть, в следующем полугодии заводу необходимо реализовать в РФ примерно в два с половиной раза больше автомобилей, чем в первом.

%d0%91%d0%b5%d0%bb%d0%94%d0%b6%d0%b85

Второе место в рейтинге продаж китайских автомобилей у нашего восточного соседа по итогам первого полугодия заняла марка Haval (24-е место в общем рейтинге).

Очевидно, именно с этой маркой Geely предстоит бороться за первенство, ведь 5 июня 2019 года в Тульской области введен в эксплуатацию завод полного цикла корпорации Great Wall, рассчитанный на производство 80 тысяч Haval в год. Ближайшая цель — достичь годового объема производства в 25 тысяч машин к 2020 году.

Напомним, в СЗАО «БелДжи» планируется в 2019 году собрать 22 тысячи автомобилей, и лишь 65% от общего количества, по словам первого заместителя министра промышленности, и.о. директора предприятия Геннадия Свидерского, предполагается экспортировать в РФ.

Компания Джили-моторс, основной задачей которой декларирована реализация автомобилей Geely в России, направила приветственное письмо конкурентам в связи с официальным открытием завода Haval. В письме содержится призыв «использовать силы наших брендов для налаживания тесных экономических связей и содействия развитию российско-китайской дружбы».

Возможно, это обычная дань вежливости, но не исключено, что в перспективе речь пойдет о каких-то совместных проектах.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...