Новости Борисова

Генпрокуратура выявила нарушения на строительстве новой школы в Борисове

Органы прокуратуры внесли представления в Миноблисполком.

Новости Борисова ex-press.by
0

Органы прокуратуры проверили исполнение законодательства о формировании и выполнении региональных инвестиционных программ, которыми предусмотрено строительство социально значимых объектов, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что на всех стадиях — от определения объектов строительства и исполнителей до контроля за соблюдением сроков и использованием бюджетных средств — допускались нарушения.

В результате бездействия должностных лиц исполкомов не реализован ряд социально значимых проектов в Минске, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областях.

В частности, грубые нарушения законодательства допущены при возведении средней школы в микрорайоне № 6 Борисова.

По результатам проверок органы прокуратуры внесли представления в Гомельский, Гродненский, Минский, Могилевский облисполкомы, Минский горисполком. По ряду выявленных нарушений прокуратура организовала проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко на 15-й сессии Минского областного Совета депутатов 28-го созыва сообщил, что в текущем году планируется ввести в эксплуатацию среднюю школу в Борисове на 720 мест.

Председатель Борисовского районного исполнительного комитета Геннадий Денгалёв планировал сдать школу еще к сентябрю 2018 года. В ноябре прошлого года строительство здания было заморожено из-за нехватки средств.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
школа
строительство
нарушения
генпрокуратура
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter