Новости Борисова

Против чиновничьего лома нет приема, решили жители дома на Ленинской в Борисове и снесли сараи. Фото

Две семьи уже разломали свои деревянные пристройки к кирпичным сараям.

24 июля 2019, 09:00
3625
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Не дождавшись официального ответа из Миноблисполкома на просьбу не рушить кирпичные сараи, некоторые жильцы дома №4 по улице Ленинской в Борисове принялись разбирать деревянные пристройки.

Img 2125

На месте былого сарая.

Напомним, всех жильцов обязали в срок до 5 июля 2019 года снести сараи, построенные некогда бывшей спичечной фабрикой (ныне ОАО «Борисовдрев») вместе с этим многоквартирным домом. Сараи предназначались для пользования жильцами и были указаны в техническом паспорте жилого здания.

Люди попытались отстоять имущество, которое они привыкли считать собственным. Были отправлены обращения в Администрацию президента, в Минский облисполком. Представители жильцов побывали на приеме у председателя Борисовского райисполкома  Геннадия Денгалева.

Ответы из вышестоящих инстанций, по-видимому, еще сочиняют, но глава местной вертикали устно дал понять ходокам, что их усилия тщетны, и сараи будут снесены в любом случае. В то же время Денгалев в присутствии просителей дал указание руководству УП «Жилье» отремонтировать дырявую крышу многоквартирного дома и благоустроить двор.

%d0%9b%d0%b8%d1%81%d1%82!!!

Так был прикрыт люк до указания Денгалева.
 

Img 2113

Так люк выглядит после указания Денгалева.

Указание было выполнено. Во дворе скосили траву, вместо листа железа, прикрывавшего яму с коммуникациями, установлен стандартный люк, а бригада работников УП «Жилье» почистила чердак и прикрыла самую большую щель на кровле куском шифера.

Img 2107

Зримое и убедительное доказательство работы УП "Жилье"

%d0%91%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b0%d1%8f %d1%89%d0%b5%d0%bb%d1%8c!!!!

Эта щель теперь прикрыта.

Для щелей поменьше конструктивного решения не нашлось, и лучи солнца, пробивающиеся через них в погожие дни, по-прежнему продолжают радовать глаз.

%d0%a9%d0%b5%d0%bb%d1%8c %d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%8f!!!!

Эта щель продолжает светить.

Впечатленные столь масштабными работами по благоустройству, две семьи решили самостоятельно снести деревянные пристройки, которые некогда были сооружены как дополнение кирпичных сараев.

Img 2124

УП "Жилье" осталось сделать последнее усилие.

В итоге «самовольно занятые земельные участки» стали выглядеть куда лучше и привлекательней. Настолько привлекательными, что отдельные и, скорее всего, нетрезвые прохожие стали использовать территорию вокруг сараев в качестве отхожих мест.

Img 2129

В яму от погреба можно легко и непринужденно справить естественные нужды.

Поскольку директор УП Жилье Петр Чижов таки не выполнил решение райисполкома под надзором милиции снести сараи до 15 июля 2019 года, двор дома по улице Ленинской 4 может получить широкую известность именно как общественный туалет, что будет особенно актуально во время многолюдного празднования областных «Дожинок».

Img 2141

Img 2164

Двор дома на улице Ленинской ждет гостей Дожинок.

Павел Иванович. Фото: Валентина Викторова
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...