Новости Борисова

Водка и презервативы. Борисовчанка убрала мусор за болельщиками БАТЭ

Борисовчанка приняла участие в экологической акции EX-PRESS.BY «Мне не все равно».

29 июля 2019, 09:55
1785
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Известное присловье «водка без пива — деньги на ветер» — явно не про болельщиков БАТЭ, сообщает жительница Борисова Елена Леонович, откликнувшаяся на призыв принять участие в акции EX-PRESS.BY #mnenevseravno. Во всяком случае, не про всех болельщиков любимой команды борисовчан.

%d0%9c%d1%83%d1%81%d0%be%d1%80 %d0%92%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b0%d0%9f%d0%b8%d0%b2%d0%be

В окрестностях футбольного стадиона «Борисов-Арена», благодаря которому город едва не стал культурной столицей Беларуси, пустые водочные бутылки валяются рядом с пустыми бутылками из-под пива, что свидетельствует о грамотном подходе тех фанатов БАТЭ, которые предпочитают болеть под градусом.

%d0%9c%d1%83%d1%81%d0%be%d1%80%d0%94%d0%be1

Было

%d0%9c%d1%83%d1%81%d0%be%d1%80%d0%9f%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5!

Стало

Сам стадион и парковочные площадки вокруг него выглядят вполне по-европейски, есть ощущение, что они регулярно прибираются. А вот несколько метров за периметр, и лесок, окружающий стадион, производит удручающие впечатление.

%d0%9c%d1%83%d1%81%d0%be%d1%80%d0%94%d0%be2

Было

Наша читательница отнюдь не Геракл и повторить подвиг очистки Авгиевых конюшен, увы, не смогла. Её первая вылазка ограничилась короткой тропинкой, которой ей удалось придать почти первозданный вид.

%d0%9c%d1%83%d1%81%d0%be%d1%80 %d0%9f%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b52

Стало

Но мусор в виде бутылок, стеклянных и пластиковых, гигиенических салфеток, одноразовой пластмассовой посуды и пластиковых пакетов, по её словам, можно из-под «Борисов-Арены» вывозить грузовиками.

Единственный позитивный момент, который отметила Елена, то, что пропаганда здорового образа жизни, в частности, пропаганда защищенного секса возымела свои плоды: среди следов жизнедеятельности болельщиков можно легко заметить упаковки использованных презервативов.

%d0%9c%d1%83%d1%81%d0%be%d1%80%d0%9a%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%bc

Напомним, EX-PRESS.BY запустил кампанию «Мне не все равно» по уборке несанкционированных свалок мусора в зеленых зонах Борисова и Жодино, вблизи водоемов и культурно-исторических объектов.

Мы предлагаем присылать к нам на info@ex-press.by две фотографии, на которых видно, как было и как стало. До нашего участия и после. Публикуйте результаты уборки в соцсетях с хештегом #mnenevseravno.

Каждый приславший нам фотографии (можно селфи) до и после уборки свалок мусора получит экологический подарок — полотняную сумку. А по итогам кампании, которая продлится по 15 августа, путем голосования в социальных сетях будет определен участник, проделавший наиболее впечатляющую работу по уборке. И вот он будет награжден «умными» часами Sаmsung.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: для Лукашенко начался обратный отсчет, это падение
Политика
Карбалевич: президент пытается переформатировать тему кампании. Вместо "народ против Лукашенко" — "Кремль против Лукашенко"
В мире
На севере России обрушился в реку железнодорожный мост
Спорт
«Минск» обыграл «Слуцк» в заключительном матче 11-го тура чемпионата Беларуси
Общество
Деньги на штраф Гормашу, который кричал «Позор!» гаишникам, собрали за минуты
Общество
«Утром говорили, что анализы замечательные, а вечером ее не стало». В Глусском районе умерла мама-воспитатель семейного детского дома
В мире
Бакиев простил народ Кыргызстана. В ответ ему предложили покинуть Беларусь и «вернуть награбленное»
Общество
В Беларуси 3600 случаев заражения детей коронавирусом
Спорт
«С Лукашенко у нас то, что нужно». Как белорусские спортсмены критикуют оппонентов власти
В мире
В Британии нашли новый способ остановить коронавирус. И это медь
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...