Новости Борисова

Китайцев в Борисовском районе становится все больше

В Борисовском районе «засветилось» еще одно акционерное общество с китайским участием

02 августа 2019, 16:36
4162
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

По официальной информации, на 1 августа 2019 года  ОАО «Экологическая сельскохозяйственная компания Ганьсу-Бел» убрала урожай зерновых с 40% площадей, что стало четвертым результатом в Борисовском районе.

Ранее о существовании в Борисовском районе предприятия с наименованием китайской провинции Ганьсу в названии не сообщали в государственной прессе, судя по результатам поиска в Интернете.  

Тем не менее, если верить сведениям интернет-ресурса kartoteka.by, это акционерное общество, имеющее юридический адрес в деревне Гливин на улице Центральной 112а, образовано аж в 2004 году.

Загадка объясняется просто. Совсем недавно это ОАО носило иное название — «ДОК-Агро» и было известно периодически возникавшей задолженностью перед Фондом социальной защиты населения. В общем, не самое успешное сельскохозяйственное предприятие района, в советские времена носившее гордое название «Колхоз имени Ленина».

Судя по переименованию ДОК-Агро, значительная часть акций общества примерно год назад перешла в руки представителям великого и братского Китая и, таким образом, в районе помимо СЗАО «БелДжи» появилось еще одно акционерное общество с китайским участием и китайским руководителем, которого зовут Янь Цень. Теперь, как видим, дела у это аграрного предприятия идут исключительно успешно.

О выстраивании экономических и иных связей провинции Ганьсу с коллегами в Беларуси официальная пресса сообщало довольно много.  Сообщалось, в частности,  что провинция Ганьсу уже наладила тесные связи с Гродненской областью: китайская корпорация реконструирует гостиницу в областном центре, там же был открыт центр народной китайской медицины, а  в Минске появился новый ресторан китайской кухни.

БЕЛТА информировало также два года назад, что провинция Ганьсу наращивает поставки из Беларуси молока, сока и другой пищевой продукции.

Судя по проникновению представителей этой китайской провинции в агрокомплекс Борисовского района, о чем БЕЛТА пока не информировало, поставки экологически чистого продовольствия братскому народу Китая будут продолжать наращиваться и далее.

 

Справка EX-PRESS.BY

В китайской провинции Ганьсу, по данным 2010 года, проживает более 25 миллионов человек.  Большую часть территории провинции занимают степи, переходящие на востоке в пустыню Алашань (часть Гоби). Общая площадь степи составляет 16,64 млн гектаров, площадь лесов — 4,26 млн гектаров. На юго-западной границе провинции вздымаются горы Циляньшань, достигающие высоты в пять километров.

%d0%93%d1%83%d0%bd%d1%8c%d1%81%d1%83

Красивые пейзажи провинции Ганьсу. Фото fotokto.ru

Ганьсу — один из самых сейсмоопасных регионов Китая. 16 декабря 1920 году здесь произошло крупное землетрясение, в результате которого погибло до 200 тыс. человек. В 2010 году в Ганьсу произошел оползень, вызвавший также человеческие жертвы.

Павел Иванович
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
СМИ: у трех игроков «Городеи» обнаружен COVID-19. Один из них находится на искусственной вентиляции легких
Спорт
«Шахтер», обыграв в Жодино «Торпедо», догнал БАТЭ. Обновляется
Политика
Началась регистрация кандидатов в президенты. До нее добрались семеро
Общество
«Ну, как у вас дела?» Лукашенко «случайно» встретил на улице российского журналиста Шевченко
Общество
Администратор телеграм-канала «Мая краіна Беларусь» покинул страну
Общество
Беларусь оказалась в области повышенного атмосферного давления
В мире
Учёные США обнаружили новую мутацию коронавируса
Общество
Минская милиция пересаживается на велосипеды
Политика
Сегодня Ермошина начнет разбираться с кандидатами в президенты
Политика
Политолог: Площадь неизбежна. Но то, как она будет организована и сколько людей выйдет на нее, – это пока остается под вопросом
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...