Новости Борисова

Посмотрите, сколько мусора мы убрали! Выбираем победителя акции «Мне не все равно»

Экологичные подарки получит каждый из участников акции.

17 августа 2019, 16:39
2334
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

«Да мы это не ради призов делаем», — говорили участники экологической акции EX-PRESS.BY «Мне не все равно». Месяц борисовчане и жодинцы собирали мусор в городе и пригороде и присылали нам фото до и после уборки. И сейчас пришло время выбрать победителя, которому достанутся «умные часы» Samsung.

1. Жительница Борисова Елена Леонович решила убрать мусор в окрестностях «Борисов-Арены» и убедилась, что известное присловье «водка без пива — деньги на ветер» — явно не про болельщиков БАТЭ. По ее словам, мусор в виде бутылок, стеклянных и пластиковых, гигиенических салфеток, одноразовой пластмассовой посуды и пластиковых пакетов можно из-под «Борисов-Арены» вывозить грузовиками.

%d0%9c%d1%83%d1%81%d0%be%d1%80%d0%93%d0%bb f5cfbd94862481c792ac65a66d527ea9d812cd28

2. На уборку в жодинском лесу выехали сразу несколько человек. Организовала поездку Алена Синицкая, ее поддержал папа Андрей Конон, который специально приехал из Борисова на своем микроавтобусе. Участие в акции приняла и жительница Жодино Валентина Семушкина с сыном Даниилом. В итоге жодинцы забили мусором целый микроавтобус. Чего тут только не было: шифер, стекло, детское автокресло, тазы и корыта, пластиковые и стеклянные бутылки, корпуса телевизора и холодильника.

Itog2

3. Борисовчанка Анастасия и её друг Максим решили убраться в районе гаражей, которые соединяют 6-ой микрорайон и улицу Ватутина. «Очень важно заботиться не только о своём внешнем виде, внутреннем мире, но и о том, что нас окружает», — говорят они.

Itog4

4. Борисовский краевед и кузнец Алесь Пантелей дважды выходил на уборку окрестностей Дудинки, несмотря на дождливую погоду. А вернее — фортификационных сооружений столетней давности, которые сохранились в пригородном лесу.

Itog5.1

Itog5

5. Елена Фроленкова из Жодино вместе с 3-летним сыном Тихоном собирала мусор в Восьмом микрорайоне Жодино и ближайшем лесочке. Мусор сразу сортировали: пластиковые крышечки отдельно, для проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки», стеклотару — в отдельный пакет.

Itog7

6. Борисовчанин Микита выбрал местом уборки окрестности лесного озера в Староборисове, куда часто приезжают отдохнуть и порыбачить борисовчане. По его словам, свалки там просто огромны, и ехать туда нужно целой командой.

Itog6

Еще 15 мешков мусора с берега Березины вывезли журналисты EX-PRESS.BY, когда готовили материал о старте акции. Посмотрите, насколько чище мы сделали наши города!

Itog0

Давайте вместе выберем победителя. Голосуйте в комментариях до 25 августа. Хотя, на самом деле, на славу поработали все, а главное — показали пример бережного отношения к природе. Благодарим всех, каждого из участников ожидают призы.

Мы будем рады, если инициатива #mnenevseravno будет продолжаться. И не только в Борисове и Жодино, но и в других городах.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Беларусь в прошлом году не смогла заработать на нефтепродуктах? Что Макей сказал о нефти. Расшифровываем
В мире
Венедиктов: в России будут создаваться особые территории. Это означает конец Федерации
Экономика
Россия выплатит Беларуси по 15 долларов за каждый баррель загрязненной нефти
Спорт
«Челси» крупно проиграл «Баварии», «Наполи» и «Барселона» разошлись миром в матчах Лиги чемпионов
Экономика
Зеленский готовится подложить свинью Лукашенко?
Экономика
Почему растет доллар и когда это закончится. Объясняем с экспертом
Спорт
Функционер МОК: судьба токийской Олимпиады-2020 находится вне контроля МОК и зависит от ситуации с коронавирусом
Спорт
Минское «Динамо» впервые в истории заняло последнее место в КХЛ
Культура
«Все плохое в мире — из-за меня». Ксения Собчак раскрыла неожиданную причину увольнения Дмитрия Шепелева
Общество
«Белнефтехим» — недовольным ценниками на АЗС: «Цены не растут, а изменяются»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...