Новости Борисова

Когда школа №25 в шестом микрорайоне Борисова распахнет свои двери для учеников?

Задача, поставленная руководителем местной власти, не выполняется второй год…

Новости Борисова ex-press.by
0

На сайте управления по образованию Борисовского райисполкома опубликованы списки учащихся новой школы №25 в шестом микрорайоне.

На сегодняшний день, 27 августа, в списках значится 536 фамилий учеников с первого по восьмой класс. Больше всего будет первоклашек — 114 девчонок и мальчишек. Первых классов будет много — целых пять, в остальных параллелях от двух до четырех классов.

Однако, где начнут свой учебный год первоклассники и их старшие товарищи, которые должны прийти в СШ №25 в основном из средних школ №№2 и 18, 20, пока непонятно.

На том же сайте управления образование есть обтекаемая информация о том, что «до момента введения в эксплуатацию государственного учреждения образования «Средняя школа № 25 г. Борисова» комплектование первых классов из контингента детей, проживающих в микрорайоне данного учреждения образования, будет осуществляться» в тех же трех школах №№ 2, 18 и 20.

КОГДА НАСТУПИТ ВОЖДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ?

В декабре 2017 года недавно назначенный председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев, рассказывая борисовчанам о своих задачах на новом высоком посту, обозначил приоритеты.

— Начаты работы по возведению новой школы. Мною поставлена задача открыть новое здание к 1 сентября 2018 года,сообщил он, в частности, жителям города.

Увы, поставленная задача оказалась невыполнимой. 1 сентября 2018 года стройка школы была далека от завершения.

Более того, еще в июне нынешнего 2019 года Денгалев поведал о том, что строительная готовность объекта составляет всего 40 процентов. Наверстают ли строители, работающие на возведении новой школы, оставшиеся 60 за два с небольшим месяца?

Во всяком случае, еще более высокий начальник, нежели Денгалев, председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко в марте 2019 года на 15-й сессии Минского областного Совета депутатов 28-го созыва объявил, что этом году в Борисове откроется новая школа.

Строго говоря, до конца года еще целых пять месяцев, и понятно, что «губернатор» слов на ветер бросать не может. Так что, Новый год 2020 год более чем полтысячи учеников СШ №25, скорее всего, встретят в новом здании.

А вот ли начнут ли они учебу в этом здании 2 сентября? Об этом мы узнаем очень скоро.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
школа№25
шестой микрорайон
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter