Новости Борисова

В Борисовском районе местные власти нарушали права сирот

К такому выводу пришла прокурорская проверка.

09 сентября 2019, 17:30
888
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В ходе проверки в отдельных регионах Минской области прокуроры выявили нарушения при постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий наиболее уязвимой категории детей, сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, установлено, что в Борисовском, Копыльском, Логойском, Минском, Молодечненском, Смолевичском и Солигорском районах статус детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, присваивали не на основании первоначальных документов, подтверждавших отсутствие попечения обоих или единственного родителя, а на основании вступившего в законную силу решения суда о лишении родительских прав.

Это значит, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ставились на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, по общему и отдельному спискам с более поздней даты.

Проверка прокуратуры Минской области работы государственных органов по соблюдению законодательства о защите жилищных прав лиц сиротской категории была вызвана увеличением в 2018 году и первом полугодии 2019 года числа обращений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по фактам нарушений их жилищных прав.

Для устранения выявленных нарушений прокуроры районов и городов Минской области внесено 11 представлений в местные исполнительные и распорядительные органы.

Прокуратура Минской области также внесла представление в Минский облисполком, в котором потребовала рассмотреть его на внеочередном заседании координационного совета облисполкома в формате видеоконференцсвязи с участием представителей прокуратуры области.

Иван Дымковец
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...