Новости Борисова

Участники акции «Мне не все равно» получили заслуженные призы

EX-PRESS.BY поблагодарил за участие в акции каждого, кто собирал мусор в Борисове и Жодино.

10 сентября 2019, 15:53
1595
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

EX-PRESS.BY наградил призами и сувенирами участников экологической акции «Мне не все равно» по сбору мусора в Борисове и Жодино. Акция проходила в июле-августе, и совместными усилиями ее участники вывезли не одну гору мусора. Каждый из участников получил эко-торбы, майки и кепки с логотипом акции.

Победителем акции стал борисовчанин Микита, который убирал окрестности лесного озера в Староборисове. По его словам, свалки там просто огромны, и ехать туда нужно большой командой.

Pob1

Микита — художник. Он рисует, делает оригинальные украшения из дерева, а в свободное время занимается сбором трав, которые затем миксует, — и получаются вкуснейшие чаи. Знаем, пробовали — один из таких наборов он подарил EX-PRESS.BY. А еще Микита волонтер, который уже не первый раз участвует в экологических акциях. «Я это делал не ради приза», — рассказал он нам. Главный приз — «умные» часы — он подарит жене Татьяне.

Жительница Жодино Алена Синицкая также не первый раз организует уборки мусора в Жодино и его окрестностях. Вместе с ней в акции принимал участие ее папа Андрей Конон, который специально приехал из Борисова на своем микроавтобусе. 

Pob2

Это очень приятно и неожиданно, будем носить эти майки, сумки и кепки. Думаю, все это пригодится нам в жизни. Может быть, даже на уборке будем специально использовать их как символ правильного отношения к жизни и к окружающей среде, — рассказали нам Алена и Андрей.

Участие в акции приняла и жительница Жодино, мама троих сыновей Валентина Семушкина, которая в уборке участвовала с сыном Даниилом:

Pob3

 — Абсолютно неожиданно для нас получить призы. Тем более такие приятные и экологичные. Такие сумки — это сейчас не просто хорошо, если ты заботишься об окружающем мире, но и очень модно.

Борисовский краевед и кузнец Алесь Пантелей уже не первый год организует уборку окрестностей Дудинки под Борисовом. Лайка по кличке Лаюха — неизменная участница всех экологических акций.

 mg 3626

Студентка Белорусской государственной академии музыки Елена Фроленкова из Жодино участвовала в акции вместе с сыном Тихоном. Они собирали мусор в Восьмом микрорайоне Жодино и ближайшем лесочке.

Это как волшебство — получать призы за то, что считаешь естественным и нормальным. Хочу, чтобы таких интересных акций было больше и, конечно, очень хочется, чтобы сознание людей менялось: пусть наши дети растут в чистом мире, — сказала она. 

Pob4.jpeg

Еще раз благодарим всех участников и приглашаем присоединиться к новой акции EX-PRESS.BY «Плоггинг в Борисове». Это тоже сбор мусора, но совмещенный с пробежкой.

Что нужно для того, чтобы заняться плоггингом?

1. Взять с собой на пробежку крепкий мусорный пакет.

2. Сложить в него найденный по дороге пластиковый мусор.

3. Сфотографировать «добычу» и выложить фото с хештегами #mnenevseravno и #plogging в соцсети, чтобы привлечь к движению как можно больше людей.

По завершении акции все участники получат призы — полотняные сумки, флэшки «Slim» (15 ГБ), майки и кепки с логотипом EX-PRESS.BY и названием акции.

Присоединяйтесь!

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: кому нужен союз, в котором «возня», «мордобой» и понуждают к интеграции?
Экономика
Дракохруст: какие предварительные итоги нефтяной «войны» Беларуси и России
Спорт
«Шахтер», «Манчестер Юнайтед», «Интер» и еще 12 клубов вышли в 1/8 финала Лиги Европы
Спорт
Минск одолел Москву в динамовском противостоянии на финише регулярного чемпионата КХЛ
Спорт
IBU удовлетворил апелляцию норвежcких биатлонистов на протест хозяев и оставил сборную Беларуси на четвертом месте
Общество
9 признаков того, что у вас сильная духовная связь с партнером
Экономика
В Беларуси хотят создать базу со всеми доходами населения. Зачем?
Политика
Лукашенко рассказал о новом примере слабохарактерности Путина
Новости Борисова
7 вопросов о коронавирусе, на которые нет убедительных ответов
Новости Борисова
Фото дня. Зачем борисовчане бросают кроссовки на провода?
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...