Новости Борисова

В борисовском ломбарде дали много и сразу, но сдатчику грозит тюрьма

Молодой борисовчанин решил заработать на ворованном телевизоре.

13 сентября 2019, 11:26
1052
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В один из ломбардов Борисова 22-летний житель города принес телевизор и получил 250 рублей. Спустя короткое время к нему нагрянула милиция – телевизор был ворованным.

Многим людям не хватает общения. Кто-то зависает в соцсетях, а кто-то тусуется у торговых точек, где продают алкоголь, и там находит близких по духу приятелей. Именно так поступал 26-летний потерпевший.

В своем заявление в милицию он поведал о том, что выпивал у себя в квартире с незнакомыми людьми, которых привел сам, познакомившись в магазине. Выпивали долго, а проснувшись утром, хозяин квартиры не обнаружил ни гостей, ни телевизора.

%d0%9b%d0%be%d0%bc%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b41

Гость, укравший телевизор, видимо, либо очень наивный, либо очень недалекий молодой человек. Хотя  может просто «трубы горели» очень сильно. Так или иначе, он не подозревал о том, что в своей деятельности сотрудники ломбардов руководствуются инструкциями Национального банка и плотно сотрудничают с правоохранителями.

Молодому человеку выдали 250 рублей, которые он тут же стал пропивать. А в милиции, куда обратился потерпевший, первым делом, стали связываться с ломбардами.  В течение короткого времени правоохранители получили паспортные данные сдатчика. Остальное было делом техники.

%d0%9b%d0%be%d0%bc%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b42

Как сообщили в группе информации и общественных связей Борисовского РУВД, по факту кражи телевизора возбуждено уголовное дело по ч1 ст. 205 УК РБ. Предприимчивому борисовчанину грозит до трех лет лишения свободы.

 

Марыся Калипигина, фото minobl.mvd.gov.by и pixabay.com
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ