Новости Борисова

В Борисове прошел первый экологический квест EX-PRESS.BY. Фото

В Борисове EX-PRESS.BY презентовал первый городской экологический квест, в котором и вы можете принять участие.

17 сентября 2019, 09:30
1863
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Борисовчане приняли участие в квесте, посвящённом экологии. Не помешала даже плохая погода.

Img 20190916 040157

Журналисты EX-PRESS.BY и волонтеры при помощи игр и интересных заданий попробовали расширить представления о рациональном взаимодействии человека с природой и повысить экологическую культуру горожан. 

Img 20190915 170852

Организатор квеста Анастасия Бобровская рассказала EX-PRESS.BY, какие были основные задачи встречи и получилось ли их достичь:

— Здорово, что в городе активно развивается интерактивное и неформальное обучение. Сегодня ребята играли, бегали, думали, обсуждали и принимали важные решения. Надеюсь, каждый вынес для себя свои правила осознанного потребления и ответственности перед природой.

Задач у проекта много, расскажу о главных. Мы хотим внести свой вклад в формирование экологического мышления у горожан, развить их познавательную и творческую активности. Квестом мы постарались замотивировать молодых людей участвовать в природоохранных мероприятиях, рассказали об экологических идеях и экологических акциях, которые проводит EX-PRESS.BY. Хочу отметить, что квесты ещё будут, потому всех приглашаем участвовать.

Img 20190915 162629

Квест предусматривает поэтапное прохождение нескольких точек в городе, попадая на которые у горожан повышается экологическая культура и формируется новый взгляд на экологические проблемы 21 века. 

В конце акции борисовчане получают призы и поощрительные экологические подарки от EX-PRESS.BY, — рассказывает Анастасия.

Img 20190915 175523

— Мы приглашаем всех. Для этого нужно заполнить анкету участника. Будьте осознанными покупателями и потребителями, помните, что ресурсы через пару десятков лет закончатся, а альтернативы, которые бы полностью заменили их, вводятся слишком медленно. Это я о ветряках, компостных ямах, солнечных батареях, многоразовых приборах, сумках и чашках. Если нынешние демографические тенденции и тенденции потребления сохранятся, то к 2030-м годам, а это всего-то через 10-15 лет, нам для проживания понадобится две планеты Земля. А Земля у нас одна! 

Александр Гончаров, фото автора
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
Стас Михайлов попросил Лукашенко возможности пожать ему руку. Видеофакт
Общество
«Зачем собрались на митинг?» Милиция не дала отпраздновать Купалье жителям трех деревень на Пинщине
Политика
Прейгерман: эта власть никогда не скрывала, что она авторитарная, и будет задействовать все имеющиеся средства, чтобы себя защищать
Политика
С кем Лукашенко смотрел концерт на Купалье. Фото
Политика
Подруга сына Бабарико ответила на обвинения ОНТ: «Я помню, в какой стране живу»
Политика
Дмитриев: Беларусь накрыла волна увольнений — выгоняют не пьяниц, а людей с собственным мнением
Политика
Лукашенко рассказал, кому принадлежит его сердце
В мире
Генпрокуратура России назвала причину загадочной гибели группы Дятлова
В мире
Аналитик: главным источником политической нестабильности становится власть, которая просто разучилась считаться с мнением народа
В мире
Соловьев обнаружил среди журналистского сообщества «паршивую овцу» — главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...