Новости Борисова

Тотально парализованный борисовчанин принял участие в конференции в Дюссельдорфе

Мероприятие было посвящено профессиональной инклюзии людей с ограниченными возможностями.

07 октября 2019, 11:18
1370
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Борисовчанин Александр Макарчук недавно вернулся из Германии, где представлял белорусский Фонд содействия инклюзии «У совы» в рамках международного проекта «DISEMEX + EAST».

Эта инициатива направлена на содействие профессиональной инклюзии людей с ограниченными возможностями. Проект софинансируется Федеральным министерством иностранных дел Германии в рамках программы расширения сотрудничества с гражданским обществом в странах Восточного партнерства ЕС и России.

%d0%9c%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%941

Александр Макарчук известен далеко за пределами Борисова. Абсолютно обездвиженный 36-летний мужчина активно занимается социальным бизнесом и общественной деятельностью, имеет несколько IT-специальностей, общаясь с компьютером с помощью голосовой программы. В этом году Александр стал заместителем председателя Совета предпринимателей, созданного при Борисовском райисполкоме.

Детище Макарчука — Фонд содействия инклюзии «У совы» — свою деятельность начало в 2018 году и с тех пор реализует несколько проектов в области социальной интеграции людей с различными типами инвалидности (такими как боковой амиотрофический склероз, мышечная атрофия позвоночника, полиомиелит, рассеянный склероз).

Фонд «У совы» был уже отмечен рядом наград в Беларуси и за ее пределами. И теперь Александр Макарчук представлял нашу в страну в немецком Дюссельдорфе, где проходили мероприятия «DISEMEX + EAST».

%d0%9c%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%942

Программа мероприятий была насыщенной. Участники из 14 стран имели возможность обсудить волнующие их проблемы с городскими властями Дюссельдорфа, побывали на предприятиях, специально обустроенных для трудовой занятости лиц с ограничениями, поделились собственным опытом на заключительной конференции.

%d0%9c%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%87%d1%83%d0%ba.911pg

По словам Александра Макарчука, в Германии он узнал много нового в области трудовой интеграции. Полученные знания он планирует применить в своей практической деятельности.

%d0%9c%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%926

Павел Иванович, фото предоставлены Александром Макарчуком
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...