Новости Борисова

«Большая стройка продолжится». Благоустройство Борисова на «Дожинках» не заканчивается

Об этом заявил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко.

Новости Борисова ex-press.by
0

«Город преобразился, и в этом заслуга как строителей, так и местных жителей. Да, не все получалось! Не легко давались многие объекты. Нас критиковали! Но несмотря ни на что, поставленные задачи выполнили. С проведением «Дожинок» благоустройство Борисова не заканчивается. Большая стройка продолжится и в следующем году», — сказал на открытии «Дожинок» председатель Минского областного исполнительного комитета Анатолий Исаченко.

В нынешнем году принимать областные Дожинки выпала честь Борисовскому району. Регион славится своей историей, развитой экономикой, культурой, трудолюбивыми и талантливыми людьми, — отметил он.

Img 4049

По его словам, урожай зерновых и зернобобовых культур Минской области превысил 1 млн 800 тысяч тонн зерна, и это «существенно больше, чем прошлом году». Тысячный намолот превзошли 665 экипажей. Есть, по итогам уборочной, шесть экипажей трехтысячников. Каждая 4 тонна зерна в республике произведена в Минской области.

Img 4059

Лучшими по намолоту стали Слуцкий, Минский и Несвижский районы. В лидеры по урожайности вошли Несвиж, Дзержинск, Клецк. Высокие темпы роста обеспечены несмотря на сложные погодные условия. Намного увеличен сбор сахарной свеклы, картофеля, рапса, — рассказал Исаченко.

В 2020 году «Дожинки» будут проходить в Червене.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Дожинки
Исаченко
благоустройство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter