Новости Борисова

«Обычная осенняя ярмарка, только масштаб побольше». «Дожинки-2019» в 10 фото

Журналист EX-PRESS.BY решил отдохнуть вместе с семьей на празднике тружеников села.

14 октября 2019, 13:01
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Областной праздник тружеников села «Дожинки» прошел в Борисове 12 октября. На него собрались около 15 тысяч человек.

Журналист EX-PRESS.BY постояла в очередях к торговым палаткам и записала свои впечатления:

До арены добрались на личном транспорте, посчитав, что это более удобно. Проезжая перекресток улиц Гагарина и Галицкого, заметили огромные очереди на обеих автозаправках. 

Img 6591

На кольце десятки пешеходов ожидали зеленого знака светофора, чтобы попасть на главное гуляние Борисова, которого ждали год. Съезд с кольца был перекрыт ГАИ, пропускали только транспорт участников «Дожинок» и городские автобусы.

Img 6595

Свернули направо и поехали по «генеральской дороге», машины были припаркованы в формате «как смог» вдоль всей улицы. Свободное место нашли ближе к новому микрорайону на улице Брилевской, до арены дошли пешком. 

Первое, что бросилось в глаза — большой БЕЛАЗ, очередь к которому не заканчивалась на протяжении всего дня.

Img 6949

Вокруг арены разместились «подворья» из разных районов Минской области. 

Img 6729

По количеству столпившихся людей можно было понять, что именно в этом месте проходит дегустация, в основном, предлагали мясные продукты.

Img 6681

Чтобы перекусить уже за деньги, нужно было отстоять очередь. Мы с мужем и маленьким ребенком стояли минут 40, когда подошла наша очередь: "Шашлык закончился". Разочарованные, заняли очередь в другом месте и стояли еще 20 минут.

Выставка караваев была, скорее, похожа на фотозону, люди делали фото на фоне понравившегося каравая и публиковали в социальных сетях с хэштегом #дожинки2019.

Img 6614

Ближе к вечеру люди начинали танцевать всюду, где звучала заводная музыка. Нетрезвых, конечно же, хватало, но слишком «активных» уводили.

На торжественную часть внутрь стадиона пускали только по пригласительным, но немало зрителей собралось и на улице, где организовали прямую трансляцию праздника.

Img 6979

Отстояли еще одну очередь, на этот раз за кукурузой и горячим чаем. Кукуруза стоила 2 и 3 рубля. За самый маленький стакан чая примерно на 100 мл просили 1 рубль, большие стаканы — 2 и 3 рубля в соответствии с размером. Люди удивлялись, но брали.

Img 6895

Img 6962

Просто обойти арену заняло около 3 часов, сил на концерт не осталось. Но вернулись на салют. После него толпы людей двинулись в сторону города. Многие, не дожидаясь автобусов, шли пешком, несмотря на начавшийся дождь.

Img 7073

В общем, «Дожинки» в Борисове — это обычная осенняя ярмарка, только масштаб в разы больше.

Валентина Викторова, фото автора
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер