Новости Борисова

В день «Дожинок» в Борисове открылась новая школа. Фотофакт

На открытие приехал председатель Миноблиполкома Анатолий Исаченко.

14 октября 2019, 11:32
6442
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

12 октября в Борисове открылась средняя школа №25. По словам председателя Минского областного комитета Анатолия Исаченко, «это не просто средняя школа, а настоящий образовательный физкультурно-спортивный центр».

Открытие этой школы — знаменательное событие не только для жителей города Борисова, но и для всей Минщины. Особую значимость торжественной церемонии придаёт то, что мы открываем её сегодня, когда проводим «Дожинки». — отметил он. — Школа возведена по поручению главы государства. Над проектом трудились инженеры, строители, педагоги, работники культуры и спорта, госслужащие, представители разных профессий.

Img 4020

По его словам, здесь есть просторные кабинеты, залы для проведения массовых мероприятий, спортивный зал, бассейн. Построен стадион, футбольное поле, площадки для занятия другими видами спорта. Будет организован кружок робототехники, появится также скалодром.

Img 4039

«Не сомневаюсь, что вы, уважаемые педагоги, родители приложите все силы для воспитания наших детей. Вам ребята, хочется сказать, чтобы получить хорошие знания, нужно трудиться каждый день», — отметил Анатолий Исаченко.

Img 4033

Напомним, новая школа открылась в шестом микрорайоне Борисова. Председатель Борисовского районного исполнительного комитета Геннадий Денгалёв ставил задачу сдать школу к сентябрю 2018 года. В ноябре прошлого года строительство здания было заморожено из-за нехватки средств, и возобновилось в 2019 году. Однако к началу учебного года школу сдать не успели.

Сергей Метельский, фото автора
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Политолог: Главная надежда белорусской оппозиции — «раскол в силовом корпусе»
Общество
Аналитик: Братки - беларусы, будем честными сами с собой. В силовом противостоянии у вас нет шансов. Милиция экипирована, организована
Общество
Мацкевич: Всему худшему в нашей стране мы обязаны школе и школьным учителям. И дело не в том, что они фальсифицируют голосование
Политика
Венедиктов: Вероятность Майдана в Беларуси большая. Удивлен ли я тем, что происходит в Беларуси? Я сказал бы слово не «удивлен», а «потрясен»
Общество
«Мне полковник говорит: вот видишь, ты, оппозиционер поганый, а Лукашенко все равно 57 процентов набрал»
Политика
Дракохруст: Предвыборная кампания показала наличие в стране третьей Беларуси, которая, возможно, и составляет большинство её населения
Спорт
«Барселона» и «Бавария» завоевали две последние путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов
Общество
«Циферки известны». В Сеть попала «репетиция» подсчета голосов, где «побеждает» Лукашенко
Политика
«Перепутали». Задержали Марию Колесникову, а потом отпустили
Общество
«Мне ситуация видится очень опасной». Сергей Дорофеев о «харизме» Лукашенко, предупреждениях и вопросах к Объединенному штабу
ВСЕ НОВОСТИ