Новости Борисова

За счет жильцов покрасить дома в Борисове не получилось. Власти нашли другой выход (фото)

EX-PRESS.BY узнал, за чей счёт покрасили фасад многоэтажки в 6-м микрорайоне.

Новости Борисова ex-press.by
0

В бюджете нашлись средства на покраску домов по улице Трусова в Борисове, жильцам которых предписывали покрасить фасады за собственные деньги. Такой подарок они получили накануне областного праздника «Дожинки» и открытия новой школы в 6-м микрорайоне.

В начале лета EX-PRESS.BY писал, как отдел архитектуры и строительства отправил предписание покрасить фасады всем кооперативным домам, которые располагались рядом со строящейся школой. Такие письма получили кооперативы 6-го микрорайона на улице Трусова — дома 10, 16 и 20.

Img 20191011 122106

Жильцов обязали в двухнедельный срок осуществить проект, который был специально разработан отделом архитектуры Борисова. Кооператив дома №10 провел тендер. Покраска фасадов, по сллвам жильцов, обошлась бы им в 15-20 тысяч долларов. Если посчитать, то с квартиры необходимо было скинуться по 200 рублей ($100). У социального дома таких денег нет. Потому на общем собрании было решено отказаться от этой идеи и потратить средства на другие нужды

Img 20191011 122045

Жительница кооперативного дома №16 по улице Трусова Анна рассказала EX-PRESS.BY:

Мы даже не скидывались. Жильцы единогласно отказались собирать деньги на краску и работу. Почему мы должны это делать, а не городская администрация? В итоге получилось, что этот подарок от города мы получили накануне праздника. На весь проект, видимо, денег им не хватило: покрасили только верхние этажи и цоколь.

Img 20191011 130929

Так теперь выглядит многоэтажный дом на Трусова, 16.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
борисовчане
город
строительство
новая школа
ремонт
Александр Гончаров
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter