Новости Борисова

Составитель фарша и поездов. ТОП-7 редких специалистов, которые нужны в Борисове

Есть вакансии зуборезчика, оператора дефектоскопной тележки и испытателя на герметичность.

23 октября 2019, 16:24
3705
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Среди многочисленных вакансий водителей, врачей, трактористов и инженеров в Борисове есть и такие специальности, о которых мало что слышали в IT-державе. EX-PRESS.BY разбирался, чем занимаются представители редких профессий и сколько будут зарабатывать в нашем городе.

Составитель поездов — очень ответственная работа. Специалист отвечает за формирование (или расформирование) поездов, и за точность и безопасность при маневрах состава. Отвечает за расстановку и качество работы работников, которые участвуют в маневре состава. Проверяет и отвечает за закрепление составов, вагонов на путях тормозными башмаками.

На станции «Борисов» составителю поездов с общим средним образованием и скользящим графиком работы обещают платить 1 200 рублей в месяц.

Составитель фарша на Борисовском мясокомбинате №1 будет получать 650 рублей, также имея общее среднее образование. Этот специалист отвечает за процесс составления фарша для колбасных изделий и изделий, массы для консервов на поточно-механизированных линиях. Он должен сам рассчитать и подобрать сырье по рецепту, подготовить пряности и другие ингредиенты, загрузить, перемешать и выгрузить готовый фарш для дальнейшей обработки.

Farch

Специальность «зуборезчик» к зубам не имеет никакого отношения. Зуборезчик — это рабочий, который нарезает зубья различного профиля на разных деталях на зуборезных станках. На Борисовском заводе агрегатов ему будут платить 700 рублей.

Аналогичную зарплату в 700 рублей будет получать оператор дефектоскопной тележки в «Дистанции пути». Такая тележка позволяет выявлять дефекты в рельсах. Специалист должен обследовать рельсы и регистрировать все дефекты и повреждения. В необходимых случаях —принимать меры по обеспечению безопасности движения поездов.

Борисовскому заводу «Автогидроусилитель» нужен испытатель на герметичность. Этот специалист испытывает изделия предприятия водой и воздухом. Испытатель самого низкого разряда должен знать: устройство и принцип работы пневматических приспособлений водомерных колонок и ручных насосов, правила подсоединения и отсоединения шлангов и ручных насосов при гидроиспытании и испытании воздухом; технические условия на прочность сварных швов. Зарплату ему обещают в 500 рублей.

Ca2bc680745a602fe40091f97023355f

Лущильщик шпона на ОАО «Борисовдрев» также будет получать 500 рублей. Его обязанности — лущить шпон на специальном станке. Шпон нужен для производства фанеры.

В принципе, без особых пояснений можно понять, чем занимается обработчик виноматериалов и вина. Но на самом деле изготовление вина — это сложный процесс. Специалист должен знать: биологические и физико-химические свойства виноматериалов и вина, технологию их термической обработки виноматериалов, технологию мадеризации виноматериалов и многое другое, о чем не подозревают рядовые потребители вина. На ОАО «Пищевой комбинат «Веселово» такому специалисту будут платить 450 рублей в месяц.

По состоянию на 16 октября, как информирует Борисовский райисполком, в городе и районе есть 1215 вакансий.

30 октября с 11.00 до 13.00 в здании управления по труду, занятости и социальной защите Борисовского райисполкома по адресу: ул.8 Марта,1 пройдет ярмарка вакансий, на которой можно будет получить дополнительную информацию о предложениях работодателей.

Татьяна Михайлова
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...