Новости Борисова

Петербургский историк, обвиненный в расчленении студентки, регулярно приезжал в Борисов

В прошлом году Олег Соколов презентовал свою новую книгу в рамках Колодеевских чтений.

09 ноября 2019, 17:27
9718
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Доцент СПбГУ Олег Соколов, который признался в убийстве своей 24-летней студентки и расчленении её тела, неоднократно приезжал в Борисов.

Как стало известно EX-PRESS.BY, российский историк Олег Соколов принимал активное участие в реконструкции сражений на Березине, а в прошлом 2018 году в рамках Колодеевских чтений презентовал свою новую книгу в Центральной борисовской библиотеке.

12 59b50b24741a54fa457607bcb5a72542bf61ab6c

Сегодня российские СМИ сообщили, что обезглавленное женское тело найдено в квартире одного из основоположников военно-исторической реконструкции в России, награждённого орденом Почётного легиона. Самого преподавателя вытащили из водоёма ранним утром. Он приходит в себя в больнице, а полицейские изучают найденные при нём руки.

Сайт 47news отмечает, что около часа дня 9 ноября следователь Следственного комитета Петербурга и оперативники уголовного розыска полицейского Главка зашли с обыском в квартиру дома на набережной Мойки,82 где живёт 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного Университета Олег Соколов.

Мероприятие прошло в рамках возбужденного сегодня уголовного дела по статье "убийство". В квартире было найдено женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила. 

На допросе Соколов заявил, что убил 24-летнюю Анастасию Ещенко из мелкокалиберного обреза 7 ноября из-за ревности, сообащил в своем Telegram-канале телеканал НТВ. Преподаватель застрелил девушку и спрятал тело дома. На следующий день Соколов принимал у себя гостей, однако они ничего не заметили.

Затем Соколов начал планировать, как он будет избавляться от тела. Он купил пилу и решил расчленить труп, чтобы избавиться от него по частям. В процессе Соколов много пил, чтобы не потерять сознание. В результате полицейские заметили преподавателя именно из-за опьянения, когда он упал в реку, пытаясь утопить там руки девушки.

Около пяти утра его вытащили из реки Мойки неподалёку от его дома. В рюкзаке, находившемся рядом с ним в воде, полицейские нашли две отрезанные по локоть женские руки. Учёный был сильно нетрезв и получил переохлаждение от долгого пребывания в воде. Сам доцент сейчас находится в Мариинской больнице. 

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории, а в частности, истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры Владимир Мединский. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награждён французским орденом Почётного легиона. Также историк консультирует режиссёров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона. Соратники по реконструкции называют его «Сир».

Павел Иванович
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
В Борисове пройдет следственный эксперимент
Политика
«Дебоширят». Ермошина прокомментировала сообщения о задержаниях наблюдателей и удалении их с участков
Общество
Первый день досрочного голосования: как выгоняют наблюдателей. Видео
Политика
Класковский: Ныне темп досрочного голосования выше, чем на предыдущих президентских выборах
Политика
«Александр Григорьевич ставит на себе жирный крест». Лукашенко переговорил с Зеленским
Новости Борисова
Фото дня. В Старом городе дорисовали мурал с князем Борисом
Новости Борисова
Стало известно, когда в борисовских лесах можно собирать бруснику и клюкву
В мире
Дмитрий Медведев о белорусско-российских отношениях: «Последствия у этого будут печальные»
Общество
Как поступить обычному избирателю, если он стал свидетелем нарушения на участке?
Новости Борисова
Прекратить дискриминацию жителей деревни Броды может только президент
ВСЕ НОВОСТИ