Новости Борисова

СМИ узнали, в отношении какого следователя из Борисова возбудили уголовное дело

Накануне СК сообщил о том, что следователя обвиняют в фальсификации доказательств.

20 ноября 2019, 14:15
7025
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Стало известно, в отношении какого следователя Борисовского районного отдела Следственного комитета возбуждено уголовное дело, а также с каким происшествием это связано. О ДТП подробно писал TUT.BY.

Авария произошла в Борисове в январе 2018-го. Полуприцеп фуры сбил Александра, когда он шел по обочине дороги, после чего водитель уехал. Мужчине, который получил тяжелые травмы, помогли очевидцы.

СК Борисовского района возбудил уголовное дело по двум статьям. Дело вела следователь РОСК Виктория Андрианова. По записям видеокамер был установлен подозреваемый — латышский дальнобойщик. Его задержали, но через несколько суток отпустили на родину, фура оставалась в Беларуси около трех месяцев. Чуть позже следователь сообщила Александру, что уголовное дело по факту ДТП и наезда на него приостановлено «в связи с неустановлением лица, совершившего преступление».

Александр начал обращаться в различные ведомства, чтобы наказать виновного. Дело по ДТП передали в УСК по Минской области. Подозреваемого вновь задержали, а в начале сентября дело рассмотрели в суде Смолевичского района. На суде потерпевший и его представитель говорили в том числе и о нарушениях: фальсифицированных протоколах осмотра места происшествия, допросов свидетелей, о том, что в следственных действиях не участвовали понятые. Следователь Андрианова на судебных заседаниях не появилась.

Дальнобощика признали виновным и приговорили к двум годам колонии-поселения с лишением прав на два года. Кроме этого суд вынес частное определение в адрес Борисовского РОСК — на действия следователей, сообщал TUT.BY. 

19 ноября стало известно, что председатель Следственного комитета генерал-майор Иван Носкевич возбудил уголовное дело в отношении следователя Борисовского районного отдела Следственного комитета по ч. 2 ст. 395 Уголовного кодекса Республики Беларусь (фальсификация доказательств).

В сообщении пресс-службы подчеркнуто, что «принципиальная позиция руководства Следственного комитета остается неизменной и направлена на жесткое и полное искоренение противоправных явлений в собственных рядах».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...