Новости Борисова

Парашютисты из Тулузы десантировались в Борисов

Французские выходные в городе начались концертом оркестра парашютного полка.

22 ноября 2019, 22:42
1906
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Сегодня, 22 ноября, на сцене борисовского Дворца культуры дал концерт оркестр парашютного полка из французской Тулузы, открыв таким образом мероприятия, посвященные очередной годовщине переправы Великой армии Наполеона через Березину.

Как и положено военному оркестру, музыкальный коллектив из Тулузы был укомплектован в основном разнообразными трубами и барабанами. Одинокий гитарист в углу сцены изредка перебирал струны, но услышать его в принципе было невозможно, поскольку доминировали на сцене духовые и ударные.

Qr1fflcd86m

А большой зал Дворца был полон. Можно было бы говорить об аншлаге, но вряд ли этот термин уместен в том случае, когда вход бесплатный. Не исключено, что идеологи на предприятиях и организациях провели соответствующую работу, но думается все же, подавляющее большинство борисовчан пришло по собственной инициативе. И не пожалели. 

E4rqreab0im

 thsk1dhedi

%d0%a2%d1%83%d0%bb%d1%83%d0%b7%d0%b07

Они смогли насладиться не только музыкой, в общем-то малоизвестной неискушенному слушателю, но и ярким зрелищем.

Balhj9hexb0

Черные парадные мундиры с лампасами, блестящие инструменты, выход на авансцену горнистов и барабанщиков и, естественно, музыка — все это подвигало продвинутых завсегдатаев концертных залов периодически подбадривать французов криками «Браво!»

Egjgzqizjca

%d0%a2%d1%83%d0%bb%d1%83%d0%b7%d0%b09

Img 20191122 225224

Концерт привлек внимание большой группы представителей СМИ, которые порой воевали между собой за лучший ракурс, но, в общем-то, вели себя мирно.

%d0%a2%d1%83%d0%bb%d1%83%d0%b7%d0%b06

Час пролетел незаметно, но на этом встреча с десантниками после последнего аккорда не окончилась. Часть из них вышла в фойе, где организовала продажу сувениров — теннисок, свитеров с эмблемами полка, дисков с записями оркестра.

%d0%a2%d1%83%d0%bb%d1%83%d0%b7%d0%b03

Одни продавали, другие охотно фотографировались с борисовчанам. Радость была всеобщей. Вот так, благодаря Наполеону, решившему переправляться в окрестностях Борисова двести с лишним лет назад, сегодня крепнут культурные связи между нашими странами…

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!

Павел Иванович, фото Анастасии Александровой
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...