Новости Борисова

За счет чего успешно стартовало борисовское частное предприятие?

ЧТУП «Ролимар плюс» вошло в число победителей конкурса «Предприниматель года».

22 ноября 2019, 14:20
2441
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Частное торговое унитарное предприятие «Ролимар плюс», зарегистрированное в деревне Большое Стахово Борисовского района три года назад, признано одним из победителей Национального конкурса «Предприниматель года» в номинации «Успешный старт» по итогам 2018 года.

Соответствующее постановление издал Совет Министров 19 сентября, а торжественная церемония награждения состоялась в минувшую среду, 20 ноября, в «Дипсервис Холле» в Минске.

«Ролимар плюс» специализируется на торговле в сельской местности, предприятие уже имеет восемь торговых точек в деревнях Борисовского района, и таким образом можно говорить уже о сети магазинов.

За счет чего молодое предприятие смогло достичь заметного даже на республиканском уровне успеха?

По словам руководителя фирмы Марии Кузнецовой в интервью корреспонденту MLYN.BY Евгению Олейнику, поскольку все магазины предприятия расположены в сельской местности, оно не платит налог на добавленную стоимость. Налоговые льготы предусмотрены Указом № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания», вышедшем в 2017 году.

Указ на самом деле очень хорошо помогает бизнесу, — отметила Мария Кузнецова. — Например, он отменил плату за аренду земли и дал право реализовывать алкогольные напитки в деревнях, даже если ваш магазин или павильон с торговым залом площадью менее 50 кв. м. За счет этого мы неплохо подняли выручку.

%d0%a0%d0%9e%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%9c%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%8f%d0%9a%d1%83%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%86%d0%be%d1%8b%d0%b2

Награду вручают Марии Кузнецовой, директору «Ролимар плюс». Фото Рамиля Насибулина, БЕЛТА.

Национальный конкурс «Предприниматель года» проводится с 2016 года и продолжает традиции конкурса «Лепшы прадпрымальнік», который проводился с конца с 1997 года. Основной целью подготовки и проведения конкурса является развитие предпринимательской инициативы и стимулирование деловой активности населения.

Конкурс проводится среди представителей субъектов малого и среднего предпринимательства (а в номинации «Стабильный успех» может участвовать и крупный бизнес), доля государства в уставном фонде которых не превышает 50 процентов.

Все победители конкурса получили дипломы, памятные призы и денежные премии в размере 50 базовых величин.

Иван Дымковец
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...