Новости Борисова

Борисовский директор попал в элиту национальной экономики

А его предшественник попал за решетку.

04 декабря 2019, 16:50
8753
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В конце ноября генеральному директору борисовского ОАО «Здравушка-милк» Дмитрию Ермаковичу вручен диплом лауреата бизнес-премии «Руководитель Года — 2019. Элита национальной экономики».

%d0%97%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b2%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%9f%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%8f2

Фото delo.by

Этот конкурс проводится в нашей стране с целью выявить и показать обществу тех предпринимателей, которые способны обеспечить эффективную работу своих компаний.

Желающих попасть в элиту было много. Всего на конкурс поступило 350 заявок от номинантов. В итоговом наградном списке оставили каждого десятого, точнее, 34 лучших. В их числе оказался и борисовский директор.

 Elitaprem 2019 4

Фото zdravushka.by

Собственно говоря, директором и борисовчанином он стал относительно недавно.  Официальное назначение на пост генерального директора ОАО «Здравушка-милк» Дмитрий Ермакович получил 5 ноября 2018 года. Известно, что до прихода на «Здравушку» он работал заместителем генерального директора по производству «Минского молочного завода №1».

Интересно отметить, что 6 августа текущего года суд Заводского района Минска приговорил к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии усиленного режима за получение взятки в особо крупном размере Владимира Лапицкого.

Задержали его в июле  2018 года, когда он работал руководителем коммунального унитарного предприятия «Миноблмясомолпром» — управляющей компании холдинга «Мясомолпром», куда входит и «Здравушка-милк».  

Лапицкий возглавил холдинг в марте 2017 года, а до повышения полтора десятка лет был гендиректором борисовской «Здравушки».

Как сообщала пресс-служба МВД, задержали Лапицкого за получение взятки в сумме 85 тыс. евро. Это было, по версии правоохранителей, вознаграждение от представителя одной из коммерческих структур за обеспечение победы в тендере на поставку оборудования холдингом и его своевременную оплату.

При проведении обыска по месту жительства у бывшего директора «Здравущки» было изъято в эквиваленте 140 тыс. долларов США.

Оперативники ГУБЭП установили многочисленные эпизоды получения незаконных денежных вознаграждений экс-руководителем от иных представителей коммерческих структур за покровительство и содействие в поставках молочной продукции белорусским и иностранным компаниям, а также предоставление подрядов на выполнение строительно-монтажных работ на сельскохозяйственных объектах холдинга.

Марыся Калипигина
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Не нашлось в России ни одного чудака, который вышел бы к Кремлю с плакатом о необходимости создания «союзного государства»
В мире
«Донбасс становится такой же военно-политической катастрофой Путина, как и Сирия»
В мире
Лужков умер от анафилактического шока
Политика
Зачем Лукашенко понадобилась встреча с Медведевым?
Общество
Гродненский областной перинатальный центр отказался делать аборты
Спорт
Сборная Беларуси уступила в овертайме Латвии на молодежном ЧМ по хоккею
Общество
Лукашенко подписал указ о защите информации «для предотвращения деструктивных воздействий»
Общество
Лайфхак от главы «Коммунарки»: как определить, есть ли в шоколаде «гадкие» жиры
Спорт
«Борисов-900» обыграл в гостях одного из лидеров чемпионата страны
Политика
Как во Дворце Независимости протирают пыль и меняют лампочки на гигантской люстре
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...