Новости Борисова

В Борисове выбрали лучшие работы юных художников Минщины

На суд жюри представили около 400 работ из 30 художественных школ.

31 декабря 2019, 09:54
1581
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В Борисовской детской художественной школе искусств подвели итоги двенадцатой арт-сессии юных художников Минской области. На суд жюри представили около 400 работ из 30 художественных школ. Конкурс проходил в трех возрастных группах.

Конечно, мы смотрели профессионализм, качество работы, выбирали академически сильные работы, чтобы они были грамотно построены. Мы находимся на первой, начальной ступеньке детского художественного образования, и дети, закончив эту школу, будут поступать в средние и высшие учебные заведения. Нужно заложить им основы хорошего вкуса, видения цвета, профессионального мастерства, чтобы они могли отличить хорошее от хорошенького, и понимали разницу настоящего искусства и имитации настоящего искусства, — отметил директор первой Минской художественной школы искусств Андрей Адамчик. — Сложно нам было выбирать работы. Мы спорили. Где-то соглашались, а где-то нет. Но общим консенсусом мы подобрали работы, которые отвечают всем строгим критериям профессиональных художников.

Ccefd998 239b 4c74 b4db e23406de102e

В состав жюри вошли: профессор Белорусской академии искусств Василий Ясюк, заведующий кафедрой графики Юрий Хилько и директор первой Минской художественной школы искусств Андрей Адамчик.

Второй раз участвуя в конкурсе, я вижу, что есть прогресс. Конечно, я хочу сказать и о недостатках, потому что без критики, наверное, не будет творчества, — отметил профессор Белорусской академии искусств Василий Ясюк. — Хотелось бы обратить внимание, что есть тенденция: очень много и часто смотрят на интернет, картинки, срисовывание, фотографии, но там, где есть живое общение с натурой и пейзажами — работы поражают. Они выполнены на высоком уровне. И вот что необходимо детям — пройти начальную, среднюю и высшею школы. На это нужно делать акцент, и с учетом этого мы выбирали лучшие работы.

Первая арт-сессия прошла в стенах именно Борисовской детской художественной школы искусств 12 лет назад.

Именно мы ее открывали, и затем последующие годы она проходила в разных школах Минской области. И вот сейчас снова у нас. Мне очень приятно. Это знак уважения и доверия к нашей школе, — отметил директор Борисовской детской художественной школы Степан Климчук.

15 января выставка работ арт-сессии пройдет в стенах художественной галереи «З’ява», где будут награждены победители.

Сергей Метельский, фото автора
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...