Новости Борисова

Руководитель борисовского завода «БЕЛДЖИ» назван «легендарной личностью»

Так охарактеризовал  Геннадия Свидерского бывший борисовчанин Павел Утюпин.

03 января 2020, 21:02
5531
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Министр промышленности РБ, некогда выпускник борисовской гимназии №1, Павел Утюпин проводил в отставку своего первого заместителя Геннадия Свидерского, по совместительству исполнявшего последнее время должность гендиректора «БЕЛДЖИ» — завода по сборке китайских автомобилей  в Борисовском районе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, министр промышленности выразил слова огромной благодарности за добросовестный и плодотворный труд Геннадию Свидерскому, который проработал заместителем и первым заместителем министра 17 лет. 

Геннадий Свидерский. Без галстука, но с медалью. Фото пресс-службы Минпрома.

Геннадий Брониславович легендарная личность не только для Минпрома, но и для всей промышленности страны. Накопленный руководителем опыт всегда позволял справляется с самыми сложными задачами. Спасибо вам огромное, — резюмировал Павел Утюпин.

Геннадий Свидерский, родившийся 10 июня 1958 года, достиг возраста выхода на пенсию (61,5 года по белорусскому законодательству) 10 декабря 2019 года.  

Впрочем, предельный возраст пребывания на государственной службе государственных служащих составляет шестьдесят пять лет. Более того, по решению руководителя страны и с согласия самого госслужащего срок пребывания  на госслужбе может быть продлен.

Бывший премьер Михаил Мясникович, к примеру, на семидесятом году жизни продолжает служить отечеству на посту председателя коллегии Евразийской экономической комиссии.

Однако, как видим, 43-летний министр предпочёл иметь в первых заместителях не «легендарную личность», а 44-летнего Сергея Гунько.

Сергей Гунько (слева) и Павел Утюпин. Фото пресс-службы Минпрома.

Пока нет информации, означает ли отставка с поста первого заместителя министра для Свидерского освобождение от исполнения обязанностей гендиректора СЗАО «БЕЛДЖИ». Эти две должности он совмещал с марта 2018 года.

С одной стороны, Свидерский не может рассчитывать на пенсию государственного служащего, поскольку проработал на госслужбе меньше 20 лет.  

В то же время статья 44 Закона Республики Беларусь «О государственной службе в Республике Беларусь» предусматривает возможность зачета в стаж государственной службы времени предыдущей работы в государственных организациях в качестве руководителей, их заместителей, руководителей структурных подразделений, главных специалистов этих организаций,

Поскольку Свидерский был директором унитарного предприятия Минское производственное объединение вычислительной техники с 1996 по 2002 год, этот период может войти в стаж госслужащего, что позволит получать пенсию в размере от 40 до 50 процентов заработной платы.

Сергей Давидович
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...