Новости Борисова

«Песню случайно стерли за неделю до конкурса». Как борисовчанка вышла в финал «Заспявай»

Борисовчанка может выиграть 1500 рублей или сертификат на запись своей песни в студии.

10 января 2020, 11:57
1443
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В финал музыкального конкурса «Заспявай-6» вышла 19-летняя борисовчанка Мария Чепрасова. Она и 20-летняя певица Lear (Валерия Суравицкая) набрали наибольшее количество голосов от жюри. Мария взяла для своей песни стихотворение «Горад вёсак» Антона Рудака.

В конкурсе наш город представляли ещё три исполнителя: Поля, Kachan и Donia, однако в финал прошла только Мария Чепрасова. Она с радостью согласилась ответить на вопросы журналистки EX-PRESS.BY:

— Заявку заставила себя подать, особо ни на что не надеясь, просто пообещала себе, что буду использовать каждую возможность участия в любых конкурсах и активностях, связанных с музыкой. Когда заявку одобрили, немного растерялась, потому что у меня был лишь небольшой набросок песни. Я выбрала для песни прекрасные стихи белорусского поэта Антона Рудака, мне очень хотелось положить на музыку именно их. Я выбрала несколько стихотворений, написала на них музыку и поехала к своему другу Кириллу Даншину, с которым мы до этого записывали пару моих набросков и немного каверов. Мы с ним стали думать над аранжировкой.

Mari3

— Были ли трудности в процессе подготовки?

Сначала мы записали музыку к совсем другому наброску. Да и вообще песня могла бы получиться совсем другой, идея именно такой аранжировки пришла к Кириллу. Сложность была разве что в том, что из-за нашей занятости у нас оставалось очень мало времени. Плюс несколько дней мы работали над совсем другим наброском, но в одну секунду, не сговариваясь, решили, что это не то, и моментально переключились.

Приходилось записывать, когда я была простужена, ибо другого варианта уже не было. Когда все было уже готово, пришел ответ с приглашением на прослушивание, выяснилось, что брат друга Кирилла стер полностью записанный проект, и восстановить его уже невозможно. Нам пришлось перезаписывать минус за неделю. Я не знаю, сколько ночей Кирилл не спал, но в 2 часа ночи накануне лайва (живого выступления. — Прим. ред.) я смогла, наконец, попеть под минус.

Мария говорит, что ребята, с которыми она познакомилась за время конкурса, просто замечательные, они все большие молодцы, и песни вышли действительно удачными.

— Это конкурс, где нет каких-либо негативных эмоций по отношению к конкурентам — мы все общаемся, поддерживаем друг друга, и это лучшее, что в принципе может быть.

Mari1

В финале будет живое выступление конкурсантов на несколько треков, оно состоится 6 марта в клубе «Берлин» в Минске.

Вход свободный по регистрации. Предварительная регистрация тут.

Победитель конкурса «Заспявай-6» получит приз размером 1500 рублей на реализацию дальнейших творческих замыслов.

Также будет разыгран дополнительный приз среди остальных участников конкурса — сертификат на запись песни в студии. Его владелец будет объявлен на концерте финалистов.

Лера Сотникова, фото предоставлены героиней
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...