Новости Борисова

Борисовская финансовая милиция нашла недобросовестных посредников из Минска

Предприниматели не заплатили налогов более чем на 100 тысяч долларов.

14 января 2020, 13:50
628
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Работники Борисовского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску раскрыли схему необоснованного посредничества при поставках российского зерна на белорусские перерабатывающие предприятия.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что серый импорт организовали два минчанина.

В 2017-2018 годах они закупали зерно сельскохозяйственных культур (овес, пшеница, ячмень, рапс) в России за наличный расчет и ввозили в Беларусь без оформления соответствующих товаросопроводительных документов.

Чтобы создать видимость легального бизнеса, минчане зарегистрировали в качестве индивидуального предпринимателя жителя Минского района, ведущего асоциальный образ жизни.

По его документам они продавали российское зерно по завышенным ценам отечественным перерабатывающим предприятиям, что в конечном итоге влекло удорожание выпускаемой продукции.

Кроме того, столичные дельцы не уплачивали налоги за подконтрольного им предпринимателя — в бухгалтерский учет помещались фиктивные документы, полученные от организаций, имеющих признаки лжепредпринимательских структур.

Как следствие, в бюджет не поступило более 230 тыс. рублей налогов.

Управлением Следственного комитета по г. Минску в отношении организаторов незаконной схемы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сопряженное с получением дохода в особо крупном размере). Проводится предварительное расследование, на имущество подозреваемых наложен арест.

К сожалению, в сообщении пресс-службы КГК нет информации, почему отечественные перерабатывающие предприятия покупали зерно по завышенным ценам.  

На этих предприятиях работают специалисты, не знающие реальный уровень цен, либо эти специалисты были как-то заинтересованы в подобных закупках?

image001.jpg

Фото с сайта uladar.by

В Борисове есть, по крайней мере, одна организация агропромышленного комплекса, которая использует в качестве исходного продукта зерно. Это УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт» —  одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.

 

Иван Дымковец
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...