Новости Борисова

«Пока не переспишь — никаких отношений». Как борисовчане относятся к сексу на первом свидании

EX-PRESS.BY узнал у жителей Борисова, считают ли они допустимым секс на первом свидании.

16 января 2020, 11:39
2415
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

«Плохо никому от секса на первом свидании не стало», — считает борисовчанин Антон. У него такое случалось, правда, продолжения в отношениях не было. Арина переспала с парнем на первом свидании, а потом вышла за него замуж. Елена же не знает таких историй, когда секс после первой встречи закончился браком.

EX-PRESS.BY спросил у жителей Борисова, как они относятся к сексу на первом свидании и случалось ли такое у них.

Вероника:

— Я считаю, что секс на первом свидании недопустим. Можно сколько угодно доказывать, что в нашем обществе это норма, я против таких ситуаций. Если люди хотят быть вместе, для них главным должны быть не телесные желания, а душевные, духовные. Я хочу просто знать, что у меня есть любимый человек, который меня поддержит, обнимет, выслушает, сам поделится своими радостями и горестями.

Арина:

— Допустим, но в редких исключениях. У меня было. Я познакомилась с парнем на сайте знакомств, переписывалась вечер. На следующий день он в шутку написал: «Заезжай, если скучно будет». Я также в шутку ответила, что сейчас приеду. Он не поверил. Адрес я знала, приехала сюрпризом. С ним оказался друг, с которым 8 лет назад я работала. Втроем мы круто посидели, пообщались. Потом друг ушел, мы смотрели фильм, болтали, ну и переспали.

Мы начали встречаться, на третьей встрече он меня уже и с друзьями своими познакомил. Ощущение было, что всю жизнь знакомы. Я знаю много историй, которые заканчивались браком. Моя — не исключение.

Love2

Владислав:

— Считаю, что если два взрослых человека решают заняться сексом на первом свидании, то это их право. Естественно, я против насилия с какой бы то ни было стороны, применения физического превосходства, психологического манипулирования. Но это просто секс, это такой же физический и естественный процесс, как приём пищи или чистка зубов.

Александр:

— Обычно, когда секс есть на первом свидании, дальше отношений нет, максимум дружба, и то не навсегда. Потому к этому отношусь нейтрально. Правда, однажды, в моей жизни произошел такой случай. В баре я проявил внимание и предложил девушки повесить кофту в гардеробе. Ее звали Евгения. Она развелась с мужем и пришла праздновать это. После пары фраз и воспоминаний о браке она заплакала, затем обняла меня, хотела поцеловать, и я ответил взаимностью. Она взяла у меня номер и позже сама написала сообщение с адресом. Домой она поехала без кофты, я также забыл ее взять. Мы переспали.

Утром я пообещал привезти кофточку. Слово сдержал, в итоге так я приезжал несколько раз. Когда Женя заболела и попросила сделать укол, я испугался серьезности отношений и сбежал. Потом приезжал извиняться, но она не простила.

Love

Елена:

— Спорный вопрос. Зависит от того, чего впоследствии хочет женщина: просто получить разовое удовольствие или дальнейших долгих отношений с мужчиной. Если первое, то секс на первом свидании допустим, если второе, то нет. Все по большому счету зависит от того, как оба относятся к этому процессу, что он для них значит. У меня такого не было, но подруги рассказывали, что никогда это не заканчивалось свадьбой.

Антон:

— Конечно, допустим. Пока не переспишь, вступать в отношения не стоит. Секс позволяет понять человека, это визитная карточка хороших отношений. Ведь тебе могут быть неприятны мельчайшие детали в сексе. Вы зря будете встречаться долгое время, а после первой близости можете расстаться.

Могу рассказать о своем опыте. Мы пересекались несколько раз в заведении, где я работал, но не были знакомы. Однажды она пришла в компании друзей. Мы встретились взглядами, долго разговаривали. После пару бокалов поехали к ней. Девушки любят секс. Плохо никому от секса на первом свидании не стало. Я не был инициатором, все делала она. Утром мы выпили чай, и я ушел. Продолжения не было.

Love1

Мария:

— Допустим. В мире есть тысяча и один предрассудок, что надо потомить и, мол, тогда будет счастье в отношениях. Я считаю, что если ты интересная личность, и человеку ты нравишься, то секс ничего не испортит. А если партнёру не очень и нужны были отношения, то он бросит после секса и через сотню свиданий. Тут надо руководствоваться собственными желаниями, только так.

***

Комментирует Степан Станибула, магистр психологических наук, сертифицированный консультант сайта Redsale.by, член Белорусского общества психологов:

Image001

— Человек — существо социальное. Поэтому все его взаимодействия с окружающими так или иначе регламентированы определенными правилами и подвергаются оценке общественного мнения. Личные отношения — не исключение. Для кого-то секс на первом свидании является абсолютной нормой, для других — совершенно недопустим и может создать сильнейший эмоциональный дискомфорт. И как абсолютно верно отметил один из героев, выбор, когда именно вступать в интимные отношения, — дело сугубо личное.

Однако в нашем обществе есть определенные представления об отношениях, браке, нормах взаимодействия с потенциальными партнерами, нарушая которые люди могут ощутить на себя социальное давление и столкнуться с непониманием. И тогда особенно принципиальным становится способность человека прислушиваться к себе и своим потребностям, делать осознанный выбор и находить приемлемый компромисс между личными потребностями и общественной моралью. Ведь достаточно часто личные желания вступают в противоречия с социальными нормами, правилами и представлениями. И духовная зрелость человека во многом определяется гармонией между его собственными потребностями и социальными нормами.

Лера Сотникова, фото: pixabay.com
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...