Новости Борисова

Рождественский Голливуд и атмосфера XVIII века. EX-PRESS.BY побывал на новогоднем балу в Большом театре

Как борисовчане провели ночь с 13 на 14 января в Большом театре, читайте в материале.

16 января 2020, 14:13
2011
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В Большом театре Беларуси прошел 11-й новогодний бал. Участниками стали не только белорусы, но и гости из Австралии, США, Франции, Японии, Нидерландов и Швейцарии. EX-PRESS.BY также побывал на Новогоднем балу в Большом театре.

R51vehatodw

7dtr4nkz4yw

Img 20200116 114058

В этом году особое внимание режиссеры уделили мировой классике и голливудским фильмам.

В насыщенной программе нашлось время для гаданий, викторин и игры «Мафия».

Xoyl7zbk2pi

Две тысячи квадратных метров превратились в танцевальную площадку и место развлечения для прекрасных дам и галантных кавалеров.

Ulsqvfeo1aq

Наряды разных стилей и из разных эпох: вот прошла императрица, а вот пробежала балерина, симпатичный гусар ухаживает за дамами, а кавалер во фраке XVIII века ведет свою даму под руку на очередной танец. Мы попали на настоящий праздник красоты, изящества и роскоши.

Первый Бал открыл праздник. На нем участники представили семь номеров. Более 150 пар танцевали мазурку, вальс и полонезы. И все это под живую музыку оркестра Большого театра Беларуси. 

V7kfexwbgvc

Vu2nlhxc2n0

Кстати, танцевальные па участники начали изучать еще в октябре. Специально для желающих были организованы еженедельные репетиции от мастеров Большого театра оперы и балета.

Для зрителей также провели танцевальный ликбез. Всё желающие смогли наверстать упущенное и принять участие в мастер-классе для новичков

После первого Бала всех пригласили в Большой зал на концерт-сюрприз. Артисты показали представление «А корабль плывет!..» 

Img 20200116 114011

Такие «звездные» гости, как Чарли Чаплин, Филипп Киркоров и Алла Пугачева, Фрэнк Синатра, Мэрилин Монро, Тина Тёрнер, Одри Хепберн, Уитни Хьюстон, Эдит Пиаф и другие исполнили известные хиты и трогательные арии.

Зрители попадали то на джазовый концерт, то в кабаре, то в каюту, то на палубу корабля, где веселились авантюристы, артисты, музыканты, журналисты и случайные гости торжества.

Потрясающие декорации, блистательные костюмы и наряды, декорация «корабль», которая крутится на 360 градусов — все это сделало сюрприз поистине великолепным, необъятным и даже космическим.

Продолжились танцы на танцевальной площадке, где гостей ждали ведущие вечера. Ими стали артисты в образах Чарли Чаплина и Анны Павловой, Айседоры Дункан и Сергея Есенина. 

Aesxzwxc8q8

Qawe ir50hu

Зрители также могли поучаствовать в программах Камерного зала, мастер-классах, музыкальных викторинах, выпить шампанского в candy-bar, оставить послание у эльфов, сделать ставки в «выездном казино». Тут дамы и кавалеры могли и выиграть, правда, играли не на деньги, а на интерес.

Kvcd6wszp5s

3paiaoyv5f0

Александр Гончаров, фото Анастасии Александровой, видео Дмитрия Романовского
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...