Новости Борисова

Борисовский лесхоз вкладывает свои деньги в строительство завода пеллет

Предприятие должно заработать в мае текущего года.

22 января 2020, 15:28
1249
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Около 13,7 млн рублей выделит Борисовский опытный лесхоз на создание предприятия по производству пеллет.

Строительство должно быть завершено до 1 мая, сообщил заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч во время рабочего совещания под руководством заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Дворника.

Всего в стране в текущем году планируется ввести в строй еще пять аналогичных предприятий — в Пружанском, Кличевском, Житковичском, Новогрудском и Мозырском лесхозах.

Суммарная годовая мощность шести новых производств по выпуску пеллет составит порядка 156 тыс. тонн

Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит дополнительно ежегодно вовлекать в переработку до 350 тыс. кубических метров низкокачественной древесины, также более 120 тыс. кубов отходов лесопиления. Ориентировочная стоимость проектов — 70 млн рублей. Кроме того, на этих производствах планируется создание порядка 75 рабочих мест.

Пеллеты — это прессованные опилки, которые выпускают из низкокачественной древесины и отходов деревообрабатывающей промышленности. Они не только экологичны и экономичны, но и весьма эффективны: горят вдвое дольше, чем дрова.

Отметим, что пеллеты в Борисове выпускаются уже давно. Более 15 лет работает это производство в ОАО «Борисовский ДОК» и большая часть продукции отправляется на экспорт. Производит пеллеты и борисовское предприятие с иностранным капиталом СВУДС экспорт ИООО.

Иван Дымковец
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...