Новости Борисова

Проекты Ледовой арены и нового ЗАГСА в Борисове обсудили без замечаний

Предложений от граждан по этому поводу также не поступало.

22 января 2020, 14:36
8384
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В октябре-ноябре прошлого года Борисовский райисполком провел общественные обсуждения реконструкции кинотеатра «Победа» в старой части города и строительства тренировочной ледовой арены. Проекты утверждены. Как ответил райисполком на запрос EX-PRESS.BY, «замечаний и предложений от граждан не поступало».

Что известно о реконструкции «Победы»

«С 21 октября по 14 ноября 2019 проводилось общественное обсуждение, в период проведения которого можно было ознакомиться с экспозицией архитектурно-планировочной концепции и ее материалами, а также присутствовать на презентации, оставлять письменные замечания и предложения. В период общественного обсуждения замечаний и предложений не поступало», — проинформировали в райиполкоме.

Pobeda2 ebac82aaf8fa4eb73edaac9a940e43fc3d83641c

Ранее стало известно, что в здание кинотеатра после реконструкции переедет городской ЗАГС, а также то, что оно станет многофункциональным. Сейчас в «Победе» размещен Районный центр народного творчества, проходят культурные мероприятия, работают творческие студии и кружки по интересам.

Какой будет ледовая арена в Борисове

Что касается тренировочной ледовой арены, то «в период общественного обсуждения замечаний и предложений от граждан не поступало» аналогично. Обсуждение проходило с 21 октября по 14 ноября 2019 года.

Начать ее строительство в Борисове хотели в конце 2019 года, но, по последней информации, сроки перенесли на этот год.

По проекту, площадка будет с двумя льдами: основным и тренировочным, зонами общего пользования с кафе и учебными классами. На генеральном плане улицы помимо ледовой арены предусмотрено строительство аквапарка с гостиницей, а также торгово-развлекательного комплекса.

Arena1

Арена будет расположена за мостом через Березину напротив торгового центра «Корона». На ней планируют проводить соревнования по 18-ти видам спорта и концерты, чтобы не тратить на ее содержание бюджетные средства.Средства на строительство дворца будут выделены из областного бюджета. Однако к финансированию могут подключиться и республиканские организации.

Что делать, если не знал про обсуждения?

Ранее юрист и правозащитник Олег Мацкевич отвечал на вопрос читателя EX-PRESS.BY, что делать горожанину, у которого есть замечания по ледовой арене и будущему ЗАГСу, но он не знал об общественных обсуждениях. По его словам, можно попробовать сделать это в порядке, определенном Законом «Об обращениях граждан и юридических лиц». «Услышит» ли ваши замечания государственный орган, зависит, скорее, от доброй воли должностных лиц, так как по закону они имеют право их не рассматривать.

Лера Сотникова
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...