Новости Борисова

СК о деле погибшего велосипедиста: мастер ЖЭУ не принял меры к установке защитного ограждения

Борисовчанина подозревают в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

23 января 2020, 10:51
2037
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

По версии следствия, 55-летний велосипедист из Борисова погиб потому, что «мастером ЖЭУ унитарного предприятия, ответственным за выполнение ремонтных работ на объекте, не обеспечено их безопасное выполнение».

Напомним, 20 января в выкопанной для ремонта коммуникаций яме без признаков жизни был обнаружен мужчина. Трагедия произошла в арке дома, который в городе называют «вьетнамской стеной».

Arka4

Следователи осмотрели место происшествия, зафиксировали следы, изъяли различные предметы, документацию, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Также они опросили жильцов соседних домов, работников коммунальной организации, которая обслуживает данный участок.

«Следствие полагает, что мастером ЖЭУ унитарного предприятия, ответственным за выполнение ремонтных работ на объекте, не обеспечено их безопасное выполнение. Он не принял меры к установке защитного ограждения и световой сигнализации участка строительных работ, в результате чего произошло падение в котлован двигавшегося на велосипеде жителя райцентра», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Борисовским районным отделом Следственного комитета действия мастера квалифицированы по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Татьяна Михайлова, фото: Павел Слепухин
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...